Sharp выделяется из серых масс – новый пользовательский интерфейс для смартфонов

Sharp выделяется из серых масс – новый пользовательский интерфейс для смартфонов

Японская компания объявила о выходе нового пользовательского интерфейса для смартфонов с тем, чтобы отличить собственную продукцию от Android-устройств

Учитывая огромное количество смартфонов на базе Android и обилие похожих друг на друга функций и технических характеристик, производители стремятся выделиться из серых мас с помощью уникального дизайна. Не отстает от соперников и Sharp – японская компания объявила о выходе нового пользовательского интерфейса для смартфонов с тем, чтобы отличить собственную продукцию от Android-устройств.

Sharp выделяется из серых масс – новый пользовательский интерфейс для смартфонов

Дизайн нового Feel UX, созданный совместно с компанией Frog Design, занимающейся разработкой программного обеспечения, порадует своей простотой – большие кнопки, быстрый доступ к многим функциям телефона (камере, фотогалерее и приложениям, музыкальному плееру) непосредственно с экрана блокировки. В целом же, в новом интерфейсе представлены три основных экрана, по одному для приложений, ярлыков и телефонных функций, а также виджетов (например, календарей и часов).

Экран блокировки телефона может автоматически менять фоновое изображение, в зависимости от текущей погоды, отображать обновления акций и другую информацию в режиме реального времени, в том числе информацию о новых сообщениях и пропущенных звонках. В отличие от конкурентов типа iOS от Apple, особенность нового интерфейса от Sharp состоит в том, что фоновое изображение на экране блокировки никогда не закрывается часами или информацией о сообщениях – они отображаются в нижней трети экрана на встроенных изображениях.

В настоящее время, новинка уже запущена на семи смартфонах Aquos в Японии. Как ожидается, не за горами появление интерфейса и на международном рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Андрей Викторович
    В фан-зоне в FunLabs ребята, рекламирующие Sharp, с iPad сидят.
  • Andrew
    Кто-то отменял кастомные прошивки? MIUI на что нам нужна?
 
Top