Microsoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: Surface

Microsoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: Surface

Вчера компания Microsoft представила свое видение планшетного устройства с Windows 8, будет ли это конкурент для iPad, покажет время. Но модели получились интересные

Вчера были представленны планшеты Microsoft Surface. Было представлено два устройства, одно (попроще) с Windows RT (но в чем-то, самое интересное) и второе (более мощное) с Windows 8 Pro.

Microsoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: SurfaceMicrosoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: SurfaceMicrosoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: SurfaceMicrosoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: SurfaceMicrosoft презентовала собственные Windows 8 планшеты: Surface

Размер экрана для обоих планшетов подобрали удачный, 10,6 дюйма с покрытием Gorilla Glass 2, как уже сказано выше, на обеих моделях установлена ОС Windows 8 (различия внутри), планшеты имеют переднюю и заднюю камеру, конечно же есть и стереодинамики и микрофоны, интересно реализована раскладывающаяся подставка, она прячется в корпус. Вместе с планшетами были представлены и интересные защитные чехлы для экранов - которые дополнительно имеют встроенную клавиатуру и имеют собственное название Touch Cover (полегче и попроще) и Type Cover (с физическими кнопками).

Surface с Windows RT: устройство попроще, но наверняка более интересное, достаточно тонкое - 9,3 мм, вес 676 грамм, по планшетным параметрам достаточно неплохо. Батарея 31,5 Вт*ч, размер экрана - 10,6 дюйма ClearType, HD (по разрешению ничего неизвестно). Процессор - NVIDIA Tegra (пока непонятно какая, но скорее всего 3+), есть порты USB 2.0, Micro HD Video. Объем встроенной памяти 32 или 64 ГБ (на выбор), в тоже время есть и возможность расширения памяти с помощью карт памяти microSD. Есть Wi-Fi. Старт продаж ожидаем осенью вместе с Windows 8, о стоимости известно только, что на уровне других планшетов.

Surface с Windows 8 Pro: устройство помощнее и потяжелее, Вес 903 грамма, толщина 13,5 мм (не планшетная толщина, но потоньше ультрабучной), при этом на борту установлен процессор Intel Core i5 (кодовое название Ivy Bridge). Экран размером 10.6 дюйма ClearType, с очень неплохим разрешением (1920х1080), так что фильм Full HD можно смотреть (да и начинка позволяет это делать не напрягаясь), порты microSDXC, USB 3.0, Mini DisplayPort. Встроенная память 64 или 128 ГБ. Более мощная батарея 42 Вт*ч. В дополнение Touch Cover, Type Cover, VaporMg Case & Stand, специальный стилус который предназначен для работы с экраном. В продаже - под новый год, стоимость - на уровне ультрабуков.

В целом, модели получились интересными, свое впечатление раскажем только после того, как протестим в нашей лаборатории, надеемся, что это будет скоро.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    А о чем реклама??? Интересно, что они хотели донести? По-моему, ничем революционным и интересным она не отличается, а если они собираются выходить на рынок планшетов и конкурировать с абсолютным лидером - Apple iPad, то им срочно нужно что-то менять...
  • vlastjuk_twitter_134237647250030a18522ad
    Поскорее бы его уже потестить. Клавиатура очень привлекательна, но чего то мне кажется, что у нее отклик будет не такой уж и высок.
  • Няшечка
    дизайн просто великолепный, интересно только вот какая цена будет у данных планшетов на Windows..
  • xutpuq
    Лично меня больше интересует какова будет автономность, в первую очередь у старшей модели. По характеристикам старшей модели похожее есть у Самсунга, правда на Windows 7=) Я думаю продукт проявит себя и действительно откроет дорогу для Windows 8. Пусть может iOS будет более привлекательнее по-началу, но по крайне мере много пользователей откажутся от "стабильного" "интуитивно понятного" "сверх быстрого" Android.
  • Сокол
    Интересно интересно, что же выйдет у Microsoft с планшетами. Внешне устройство очень даже привлекательное. Думаю что популярность данной затеи зависит от того, насколько все-таки пользователь воспримет планшеты на данной ОС, ну и конечно же цена.
  • Виктор
    Очень оригинальное решение с защитными чехлами на экран: помимо того, что они имеют очень насыщенную и разнообразную цветовую гамму, так еще и физическую клавиатуру.
  • Александр Михайлов
    Будем надеяться что, что с выходом данного и всех аналогичных девайсов, у МАЙКИ, в области где используются сенсор дела пойдут на поправку.
  • krain
    на мою думку, широке поширення отримає лише версія Surface з RT. Чому? Тому, що це дійсно планшет=). На рахунок старшої версії - думаю з такою начинкою вона коштуватиме на рівні MacBook Air=). Знову ж таки, старша модель буде використовуватись малим контингентом - тому, що реально така начинка в планшеті непотрібна (для офісних завданнь - забагато, для програмістів/дизайнерів замало). Але це лише моя думка=)
  • mxlight
    Задумка просто супер. Внешне очень впечатляет. Особенно понравился горящий символ ТМ Майкрософт. Мне кажется, после выхода на рынок данного устройства, в скорем времени появится айпад4)
  • today_we_are_young_)
    Рекламный ролик впечатляющий, возбуждает желание приобрести данный девайс. Но давайте будем объективны, Вы правда верите в успех этого устройства?! Я - нет.
  • Предыдущие 9 комментариев
 
Top