Партнерство AMD с ARM усовершенствует решения по безопасности

Партнерство AMD с ARM усовершенствует решения по безопасности

Сотрудничество впервые направлено на распространение технологии безопасности ARM TrustZone на x86-совместимые решения AMD, что позволит лучше защитить пользователей и значительно расширить экосистему безопасности

Компания AMD объявила, что она включит в свою будущую продукцию новое решение для обеспечения безопасности с целью удовлетворения растущего спроса со стороны потребителей и предприятий на средства безопасного доступа к данным и надежных онлайн-транзакций. В рамках стратегического технологического партнерства с ARM, AMD интегрирует технологию ARM TrustZone в будущие гибридные процессоры APU с применением методологии проектирования систем на кристалле (system-on-a-chip - SoC).

Приняв стандартный подход к обеспечению безопасности, реализованный в технологии TrustZone, AMD и ARM гарантируют его последовательное распространение на миллиарды подключенных к Интернету мобильных устройств, планшетов, ПК и серверов – будь то решения на базе процессоров ARM или x86-AMD APU. В 2013 году AMD планирует предоставить платформы разработки со средствами безопасности TrustZone на избранных APU, распространив их на остальные свои продукты в течение 2014 года. В докладе на проходящей на этой неделе конференции AMD Fusion Developer Summit (AFDS)-2012, старший вице-президент и директор по информационным технологиям AMD Майк Вольф описал подход AMD к усилению компьютерной безопасности путем совершенствования существующих технологий. Этот подход охватывает разработку процессорной платформы безопасности с использованием процессора ARM Cortex-A5 с технологией TrustZone для контроля и защиты на аппаратном уровне от несанкционированного доступа к конфиденциальным данным и операциям.

Поддержка отрасли подтверждает наличие спроса

Лидеры отрасли и влиятельные ИТ-организации продемонстрировали широкую поддержку партнерства, которое означает, что оборудование на базе нескольких процессорных архитектур впервые будет согласовано со стандартным решением безопасности.

АРМ TrustZone несет безопасность на миллионы устройств

Технология ARM TrustZone – общесистемный подход к вопросам безопасности ― является ключевым компонентом архитектуры ARM и интегрирована в процессоры серии ARM Cortex-A. Выпущенная в 2004 году технология TrustZone стала результатом продолжающихся совместных усилий ARM с целым рядом компаний и к настоящему времени реализована в широком спектре устройств. Экосистема TrustZone способствует согласованности и масштабируемости. Она позволяет миллиардам устройств с технологией TrustZone отвечать требованиям системной безопасности потребителей, поставщиков услуг, предприятий и производителей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top