Мнение: iOS 6 приведет к фрагментации iOS устройств. Миф или реальность?

Мнение: iOS 6 приведет к фрагментации iOS устройств. Миф или реальность?

Всего 7% устройств, работающих на базе Android, могут похвастаться наличием последней версии операционной системы. В то время как 5-я версия iOS установлена на более чем 1/3 всех девайсов от Apple

Все те, кто выступают против операционной системы Android, аргументируют свое негодование обширной фрагментацией операционной системы от Goоgle. По всей видимости, просто огромное количество устройств и несметное число версий программного обеспечения не радует пользователей.

Мнение: iOS 6 приведет к фрагментации iOS устройств. Миф или реальность?

Компания Apple даже нарисовала диаграмму, которая была представлена на WWDC 2012. Всего 7% устройств, работающих на базе Android, могут похвастаться наличием последней версии операционной системы. В то время как 5-я версия iOS установлена на более чем 1/3 всех девайсов от Apple.

Специалисты считают, что iOS 6 может положить начало фрагментации в стане Apple. Ipad первого поколения не будет совместим с новой операционной системой вовсе, а мобильная версия для IPhone 4 и IPhone 3 GS будет «обрезана» и многие ключевые функции в ней просто будут отсутствовать. Согласно мнению специалистов ArsTechnica, такая функция как навигатор (ведение по выбранному на карте маршруту) , будет работать только на iPad 2, на новом iPad и на IPhone 4S, т.е на тех девайсах, которые работают на базе процессора А5.

Несмотря на определенные сложности, в целом ситуация Apple конечно же выглядит гораздо лучше чем у Google. Apple честно сознается в определенных недостатках новой операционной системы. Вот примерный список этих недостатков:

  1. Некоторые функции могут работать не во всех странах. Навигатор будет работать только на достаточно новых девайсах - iPhone 4S iPad 2 или новее. Кроме этого, мобильный оператор может взимать дополнительную плату за использование этого сервиса.
  2. Siri будет доступна не только во всех регионах, но и не на всех языках, и опять таки, этот сервис, вероятно, будет платным.
  3. Чтение оффлайн, VIP список контактов, умные почтовые ящики и FaceTime будут доступны только на сравнительно новых девайсах - iPhone 4S iPad 2 или новее.

Как относиться к этим недостаткам, конечно же, решать вам, возможно Apple просто столкнулась с трудностями в попытке поддержать актуальность программного обеспечения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Евгений Михайлюк
    Те функции которые не будут доступны они не критичны, и переходить на iOS 6 будут все пользователи которым она будет доступна. Все равно много полезного в iOS 6 будет и для пользователей 3GS!
  • xphone
    Как ни печально это признавать но фрагментация iOS действительно увеличится, но будет не такой значительной и критичной как у Android и вот почему - версии 6 и 5 будут незначительно отличатся в функционале, но производители софта будут поддерживать более старую её версию, что продлит жизнь устройств под её управлением.
  • Wisehelper
    Обидно, но в этом есть свой смысл, iPhone 3 gs уже где то 4 года а он все еше будет поддерживать новую систему, а Андроид телефоны вообше не поддерживают то что на заводе поставили и хватит ребята.
 
Top