Тесты Symantec: далекие и близкие

Тесты Symantec: далекие и близкие

В этой статье мы даем несколько рекомендаций в помощь при продаже программных продуктов Symantec

О тестировании продуктов Symantec в специализированных лабораториях, в Киеве и удаленно

В этой статье мы даем несколько рекомендаций в помощь при продаже программных продуктов Symantec. В ней вы найдете аргументы в пользу лидирующих в отрасли решений в различных направлениях обеспечения безопасности, хранения данных и управления системами, которые помогают корпоративным клиентам и индивидуальным пользователям обеспечить защиту и управлять информацией.

Тесты от PassMark Software

Компания PassMark Software, специализирующаяся на тестировании программных продуктов и компьютерного оборудования на предмет быстродействия, а также выпускающая соответствующие программные продукты, провела два теста на быстродействие антивирусных продуктов Small Business и Enterprise Endpoint Protection Performance Benchmarks. По результатам обоих тестов продукты Symantec Endpoint Protection Small Business Edition и Symantec Endpoint Protection получили наивысшую оценку.

  • - По суммарной оценке тестирования производительности SEP 12.1 опережает ближайшего конкурента на 20% 
  • - SEP Small Business Edition 12.1 опережает по скорости сканирования на 25% 
  • - Потребляет в 4 раза меньше памяти 
  • - В 2,5 раза меньше нагружает систему при веб-браузинге

Symantec Endpoint Protection (SEP) — антивирусное решение корпоративного класса для защиты конечных точек (ноутбуков, компьютеров и серверов). В начале июля 2011 г. состоялся релиз 12-й версии, в которой появились принципиально новые технологии, кардинально улучшена защита виртуальных сред VMware, Citrix и Microsoft, повышена скорость работы и гибкость управления.

Технология репутационной защиты Insight анализирует анонимные данные о распространении файлов более чем на 175 миллионах компьютерах клиентов и автоматически выстраивает высокоточные рейтинги безопасности, что позволяет оперативно и точно обнаруживать вредоносные программы. Технология Shared Insight Cache позволяет производить сканирование одинаковых файлов, содержащихся на разных компьютерах, лишь один раз на всю инфраструктуру, что позволяет снизить нагрузку на конечные точки. Кроме того, хочется отметить простоту управления продуктов Symantec, которые имеют единый продукт для развертывания и управления всеми компонентами и агентами системы.

В комплект поставки входят:

  • - лицензия на 5 или 10 конечных точек (серверы, рабочие станции);
  • - русифицированный комплект носителей;
  • - поддержка от производителя в течение года;
  • - право доступа ко всем новым версиям и обновлениям в течение года.

Ниже перечислены преимущества такого решения:

  • - Покупка такого же комплекта в лицензиях обойдется примерно на 20 USD выше.
  • - Конечному заказчику нет необходимости заполнять форму заказа на английском языке и ждать обработки заказа.
  • -  Нет необходимости ничего качать с сайта производителя.
  • - Партнерам нет необходимости разбираться с объемными структурированными прайсами на лицензии.
  • - Есть возможность продавать коробки с продуктами мирового лидера защиты конечных точек прямо с полки вашего розничного магазина.

Тесты Symantec: далекие и близкие

Система предотвращения утечек конфиденциальной информации от Symantec

Решение для предотвращения потери данных Symantec Data Loss Prevention позволяет обнаружить места хранения конфиденциальной информации, контролировать ее перемещение и защищать от утечки вне зависимости от места хранения и использования информации. Это решение позволит существенно снизить риски возникновения брешей в системе защиты данных, обеспечить соответствие требованиям регуляторов и конфиденциальность данных клиентов, а также обеспечить безопасность бренда и интеллектуальной собственности.

Система безопасности электронной почты Symantec

Почтовый шлюз Symantec Messaging Gateway обеспечивает безопасность входящей и исходящей почты. Он использует аналитическую сеть Symantec Global Intelligence Network для перехвата более 99% спама, выдавая менее одного ложного срабатывания на миллион писем.

Этот шлюз сочетает эффективную и точную защиту от спама и вирусов в реальном времени, расширенную фильтрацию контента и шифрование электронной почты. Кроме того, Symantec Messaging Gateway использует новейшие технологии для предотвращения утечек данных.

Система управления событиями и инцидентами информационной безопасности (ИБ) от Symantec

Symantec Security Information Manager обеспечивает процесс реагирования на угрозы безопасности, а также соблюдение IT-политик с использованием интегрированных средств для управления журналами событий и реагирования на инциденты.

Всесторонний поиск взаимосвязей между событиями в информационной системе совместно с сетью Symantec Global Intelligence Network (одного из самых полных источников знаний по безопасности) превращает это решение в профессиональную систему для мониторинга и отражения угроз. Symantec Security Information Manager обеспечивает превентивную защиту, помогая организациям эффективно доказывать соблюдение нормативов по сохранению конфиденциальности информации и снижать общие риски безопасности.

Тесты Symantec: далекие и близкие

Новые возможности для развития

На партнерском сайте www.partnernet.symantec.com в разделе Symantec University for Partners появились материалы для обучения и тестирования продавцов по новой версии системы защиты конечных точек (серверов и ПК) Symantec Endpoint Protection SMB 12.1 на РУССКОМ языке:

  • - Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 12.1 Sales Training — Russian
  • - Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 12.1 Sales Assessment — Russian

Прохождение этого обучения и тестирования БЕСПЛАТНО и позволит продавцам компаний партнеров получить статус Symantec Sales Expert (SSE). Наличие таких специалистов позволит партнеру получить специализацию Symantec Small Business (только для зарегистрированных партнеров, регистрация на www.symantec.com/ru/ru/partners/index.jsp). В рамках этой программы предоставляются некоторые продукты для внутреннего использования, а также при продаже и предварительной регистрации сделок по продуктам Symantec в секторе малого и среднего бизнеса можно заработать до 10% дополнительной прибыли.

Кроме того, на партнерском сайте partnernet.symantec.com в разделе Symantec University for Partners появились материалы для обучения и тестирования продавцов по новой версии системы архивирования данных в крупных компаниях Symantec Enterprise Vault 10.0 на РУССКОМ языке:

  • - Symantec Enterprise Vault 10.0 Sales Assessment — Russian
  • - Symantec Enterprise Vault 10.0 Sales Training — Russian

Прохождение этого обучения и тестирования БЕСПЛАТНО и позволит продавцам компаний партнеров получить статус Symantec Sales Expert (SSE). Наличие таких специалистов — одно из требований на пути получения специализации Archiving and eDiscovery (только для зарегистрированных партнеров, регистрация на www.symantec.com/ru/ru/partners/index.jsp). В рамках этой программы предоставляется решение для внутреннего использования и тестирования, а также при продаже и предварительной регистрации сделок по продуктам Symantec Enterprise Vault можно заработать до 23% дополнительной прибыли.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top