Новый интерфейс настольных компьютеров

Новый интерфейс настольных компьютеров

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему мой ПК не похож на iPhone?» Возможно, совсем скоро разработчики нас удивят

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему мой ПК не похож на iPhone?» Возможно, совсем скоро разработчики нас удивят.

Новый интерфейс настольных компьютеров

Еще несколько десятилетий назад, разработчики заменили командную строку иконками для того, чтобы пользователю было легче добраться до своих документов. Если вы уверенный пользователь компьютера, вам наверняка приходилось объяснять новичкам, как все работает. Вы рассказывали, в какой папке стоит хранить документы, а в какой фотографии и картинки, какие приложения и программы необходимо использовать для чтения разных типов файлов. На самом деле, запомнить все сразу новичку совсем непросто.

Глобальные изменения произошли, с появлением iPhone. Компания Apple разработала более простую и удобную в использовании операционную систему для своих девайсов. iPhone настолько прост в управлении, что даже маленькие дети и очень пожилые люди достаточно легко справляются с ним. Девайс реагирует даже на прикосновение кошки.

После того, как в компании Apple заметили, насколько удобно простым людям управлять iOS, новый интерфейс рабочего стола появился и у настольных компьютеров от Mac. Теперь каждое обновление OSX заимствует все больше и больше функций iOS. Последнее обновление, вышедшее на этой неделе, не стало исключением. Теперь отправлять сообщения в Twitter можно прямо с рабочего стола.

Похоже, что и Windows планирует удивить своих пользователей. В Windows 8 меню «Пуск» будет заменено иконками на рабочем столе. Такой новый дизайн Windows планирует использовать и для Xbox, что порадует миллионы пользователей. Скорее всего, в недалеком будущем управление компьютерами, телефонами, телевизорами и планшетами станет практически идентичным. Точно так же, как когда-то исчезла командная строка, скоро может исчезнуть «привычный» дизайн операционных систем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Задумка хорошая Apple показали что это возможно, а вот как это будет работать у Microsoft это уже вопрос.
  • Евгений Михайлюк
    Apple первая начала совмещать свои операционные системы, а Майкрософт начинает уже копировать и что то придумывать свое.
  • Евгений Михайлюк
    Все правильно делают, они этим облегчают жизнь пользователям. Но Майкрософт как всегда пытается что то да и скопировать у Apple))))) Эта битва никогда не закончится))
  • Коваленко Алексей
    Дамс, эпл диктует стиль! А мне нравится! :)
  • SSGolgo
    Всё это делается в угоду мультиплатформенности ОС. К примеру новая Windows 8 будет иметь повышенную оптимизацию интерфейса для планшетов. Но если обратиться к обширным програмным пакетам как то Adobe Photoshop или After Effect, то мы заметим перегруженность интерфейса, который введёт в ступор любого новичка. В то же время опытные пользователи не приймут упрощение интерфейса, т.к. глубокие настройки и команды прийдётся вызывать из меню или отдельных окон. Моё мнение, если создаёте мультиплатформу делайте несколько режимов работы интерфейса - упрощённый и профессиональный, потому что держать на рабочем столе 50 ярлыков, виджеты да и к тому же всё меню Пуск я не хочу.
  • herbal202
    Мне привычней командная строка, но и такой интерфейс ничем ни хуже.
 
Top