AMD и ARM работают над безопасностью процессоров

AMD и ARM работают над безопасностью процессоров

AMD и ARM создали стратегическое партнерство, направленное на ускорение адаптации открытой сквозной безопасной экосистемы, основанной на технологии ARM TrustZone

AMD и ARM создали стратегическое партнерство, направленное на ускорение адаптации открытой сквозной безопасной экосистемы, основанной на технологии ARM TrustZone.

AMD и ARM работают над безопасностью процессоров

По словам представителя AMD, компания будет развивать процессор для обеспечения безопасности платформы на основе ARM Cortex-A5 с технологией TrustZone. По сути, это могло бы привести аппаратное обеспечение на основе AMD x86 и ARM в соответствие с платформами безопасности промышленного масштаба, охватывающими несколько процессорных архитектур и помогающими стимулировать широкую поддержку экосистем.

Более того, в 2013 году AMD планирует представить платформы разработки с поддержкой TrustZone на некоторых ускоренных процессорах, тогда как на 2014 год запланировано дальнейшее расширение портфеля продукции.

В целом же, аналитики считают такую сделку «умным ходом» со стороны AMD. Это, как минимум, поможет компаниям преодолеть конкуренцию со стороны Intel. А если говорить точнее, функциональные характеристики ARM TrustZone позволят напрямую конкурировать с 7,7-миллиардной покупкой McAfee, осуществленной компанией Intel в 2010 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tellurian
    Интересно, что из этого выйдет. AMD движется в правильном направлении, вот только с той ли скоростью? Это под сомнением.
 
Top