Загружаем Windows 8 на Mac!

Загружаем Windows 8 на Mac!

Одной из возможностей является установка Windows 8 на виртуальную машину – ведь таким образом компьютер подвергается меньшему риску, чем при установке непосредственно на систему пользователя

Пользователям программы Parallels Desktop для Mac уже доступна тестовая версия новой Windows 8. Одной из возможностей является установка Windows 8 на виртуальную машину – ведь таким образом компьютер подвергается меньшему риску, чем при установке непосредственно на систему пользователя (в данном случае в Boot Camp).

Загружаем Windows 8 на Mac!

Для этого нужно, во-первых, загрузить и установить обновление Parallels Desktop – этот даунлоад размером 306 Мб доступен через сервис обновлений Parallels Desktop либо на странице загрузок Parallels 7. Теоретически, установить Windows 8 можно и на необновленный Parallels Desktop – но это будет экспериментом на страх и риск пользователя!

Во-вторых, нужно создать новую виртуальную машину и загрузить и установить Windows 8 Preview. Не забывайте, что размер загрузки – около 3.3 Гб, и этот шаг потребует  нескольких часов практически на любом канале Интернет.

В-третьих, следует изменить настройки виртуальной машины, а именно – увеличить объем оперативной памяти с 1 Гб до 2 Гб. Это обеспечит ровную работу и удовольствие от использования Windows 8 с использованием многих возможностей Parallels Desktop.

Последний совет –  после установки тестовой Windows 8 не устанавливайте Parallels Tools. Известны случаи, когда операционная система «слетала» после их установки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Parallels работают не покладая рук. Но запуск 8 это наверно лишнее, хотя многим это может понравится.
  • volodymyr_qa_twitter_13376660934fbb2a2d602e2
    Лень всем этим заниматся ради хз какой ОС :)
 
Top