Карты Google в оффлайн режиме

Карты Google в оффлайн режиме

Анонсирован запуск оффлайн-версии сервиса Google Maps. Теперь карты можно будет использовать в метро или других местах, где интернет-соединение отсутствует

Анонсирован запуск оффлайн-версии сервиса Google Maps. Теперь карты можно будет использовать в метро или других местах, где интернет-соединение отсутствует.

Карты Google в оффлайн режиме

Оффлайн-версия карт Google позволит устройству с GPS прокладывать маршрут к «синей точке» на карте. Также поддерживается функция компаса.

В войне против Apple за умы и кошельки мобильных рекламодателей этот шаг Google видится весомым прорывом. Вероятно, он сможет частично компенсировать удар, нанесенный компании решением Apple отказаться от Google Maps в новой iOS6 в пользу собственного картографического сервиса. Так Apple избавляется от использования приложения, которое приносило конкуренту значительную рекламную прибыль еще с 2007 года, когда стартовали продажи первого iPhone.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Очень удобно, особенно если вечно находишься в движении.
  • Александр Adven
    Ну вот дождались - а то держать вечно отдельную программу немного напрягало
  • Андрей Викторович
    Очень удобно. Жаль только, что оффлайн-карта может храниться в приложении Google Maps только в течении месяца, после чего она автоматически удаляется.
 
Top