Новости с конференции WWDC – вступительный доклад

Новости с конференции WWDC – вступительный доклад

Вчера открылась конференция разработчиков на платформе Apple. Насколько вступительная речь CEO Тимоти Кука оправдала ожидания профессионалов?

Вчера открылась конференция разработчиков на платформе Apple. Насколько вступительная речь CEO Тимоти Кука оправдала ожидания профессионалов?

Новости с конференции WWDC – вступительный доклад

iOS 6 и Maps

Свершилось! Официально объявлено о выходе iOS 6 – релиз произойдет этой осенью. Обновление будет бесплатным для iPhone 3GS, 4 и 4GS, iPod touch, iPad2 и нового iPad. Основными нововведениями следует назвать отказ Apple от Google Maps и специальный режим «Eyes Free» для водителей.

Заменой картам Google станет собственный картографический сервис, отличительная черта которого – возможность просмотра карт в графике 3D, изумительной по красоте и уровню детализированности. Бета-версия Maps для разработчиков была представлена вчера, ознаменовав очередной шаг в гонке вооружений между Apple и Google.

«Eyes Free» станет весомым вкладом Apple в безопасность на дорогах США и всего мира. Водители, использующие «правильное» оборудование, смогут в голосовом режиме не только получать указания об оптимальном маршруте, но даже принимать и отвечать на SMS-сообщения. При этом не понадобится не то что притрагиваться к электронным приборам, но даже смотреть на них (отсюда и название – «глаза свободны». Apple рассчитывает на выпуск в обозримом будущем значительного количества автомобилей Audi, GM, Jaguar, Mercedes и Toyota, на руле которых будет кнопка Siri, которая и станет единственным элементом управления.

OS X Mountain Lion и Facebook

В июле выйдет девятый по счету главный релиз OS Apple Lion. Главная новинка – тесная интеграция с Facebook, в т.ч. автосинхронизация событий и контактов этой социальной сети – разумеется, этот принцип реализован в вышеупомянутой iOS 6. Как известно, такая возможность существует на большинстве смартфонов под управлением OS Android.

В своем докладе Тимоти Кук подчеркнул, что по такой же интеграционной схеме Apple уже работает с Twitter. Напомним, что более 47% всех фотографий, которые выкладываются пользователями в сеть через Twitter, делаются с устройств ыпод управлением iOS.

Еще одним полезным нововведением станет обновленная (точнее, перенесенная с iOS 5) система уведомлений в Mountain Lion. Программы смогут уведомлять пользователя о необходимости тех или иных действий путем показа компактного баннера, «выпадающего» из правого верхнего угла.

Увы, выходящее в июле обновление бесплатным не будет – придется заплатить $19.99.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top