Сравнение смартфонов на WP7 Mango и WP7 Tango

Сравнение смартфонов на WP7 Mango и WP7 Tango

Усилия Microsoft по созданию ОС для конкурентоспособных смартфонов увенчались созданием 7.10.8773 Windows Phone 7.5 Consumer Refresh 3, также известной как WP7 Tango

Усилия Microsoft по созданию ОС для конкурентоспособных смартфонов увенчались созданием 7.10.8773 Windows Phone 7.5 Consumer Refresh 3, также известной как WP7 Tango. Более ранняя версия WP7 под кодовым названием Mango выдвигала значительно более жесткие требования к партнерам- производителям, что осложнило последним задачу конкурировать между собой в области спецификаций и UI.

Сравнение смартфонов на WP7 Mango и WP7 Tango

Итак: смартфон Mango первой волны (LG Optimus 7) против смартфона Tango (Nokia Lumia 610). Спецификации Lumia 610 значительно скромнее: бюджетный экран, менее быстродействующий процессор, и вполовину меньше (всех видов) памяти:

 

Mango (LG Optimus 7)

Tango (Nokia Lumia 610)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 1 ГГц

ARM   Cortex-A5 800   МГц

Оперативная память

512 RAM   + 512 ROM

256 RAM + 256 ROM

Встроенная память

16 Гб

8 Гб (флеш)

Что же показали тесты?

В большинстве случаев, часто используемые приложения работают примерно с одинаковой скоростью. Например, включение Optimus 7 происходит лишь на 1.5-2 секунды быстрее, чем на Lumia 610, скорость доступа к звонкам и текстовым сообщениям – идентичная.

Однако, когда речь идет об интернет-приложениях, телефон Mango значительно быстрее, чем телефон Tango. При запуске таких популярных сайтов, как Twitter или Facebook, задержка на бюджетном телефоне очень заметна – процесс занимает практически в два раза больше времени. Аналогичная ситуация с запуском приложений, требовательных к ресурсам (например, Spotify).

Игры работают примерно одинаково. Хотя, разумеется, некоторые популярные приложения (например, Angry Birds) не могут быть загружены на Nokia Lumia 610. Та же история и со Skype – ввиду низких спецификаций загрузка на телефон Tango невозможна.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Каждому свое...кто-то не пользуется скайпом на смартфоне и не играет в игры. Звонки, смс и серфинг в интернете устраивает многих, для таких и создаются такие бюджетные варианты.
 
Top