Smart TV от Intel – контекстная телереклама уже в этом году?

Smart TV от Intel – контекстная телереклама уже в этом году?

Intel уже не первый месяц работает над проектом «умного телевизора», успех которого может означать революцию «у голубых экранов»

Intel уже не первый месяц работает над проектом «умного телевизора», успех которого может означать революцию «у голубых экранов». Ресивер цифрового телевидения нового поколения с чипом Intel сможет распознавать возрастную группу и пол пользователя. В зависимости от полученной информации, ресивер от Intel будет выдавать таргетированную рекламу.

Smart TV от Intel – контекстная телереклама уже в этом году?

Для запуска проекта мало лишь производить необходимое оборудование. Продвижение более дешевого контента требует в первую очередь создания инфраструктуры, и Intel уже к концу года планирует запустить целый видео сервис.

Клиентами сервиса будут не только покупатели новых ресивером, но и пользователи телевизоров и ноутбуков с функцией распознавания лица. То есть Intel делает ставку не на «личное знакомство» телевизора с пользователем (как у HDTV Samsung верхней ценовой категории), а на использования в таргетировании только базовых характеристик каждого пользователя – пола и возраста.

Основное препятствие на пути Intel – нежелание медийных конгломератов идти на эксперименты. По словам одного медиамагната, представители Intel обещают, что социально-демографический таргетинг повысит доходы от рекламы, но не в состоянии представить сколько-нибудь серьезные доказательства.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Давид7
    Серьезно? Революция? Ну-ну А интел не хочет заодно заняться производством более дешевых айпадов? Или смартфонов?
 
Top