ASUS G75V. Мечта геймера

ASUS G75V. Мечта геймера

Современный игровой ноутбук с 17,3-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core i7 третьего поколения и поддержкой 3D

Современный игровой ноутбук с 17,3-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core i7 третьего поколения и поддержкой 3D.

ASUS G75V. Мечта геймера

Дизайн

G75V заметно выделяется на ноутбуков, которые вам приходилось видеть раньше - его дизайн сделан броским, но не кричащим, а в закрытом состоянии он напоминает подставку для ноутбука.

ASUS G75V. Мечта геймера

На крышку ноутбука вынесен хорошо  знакомый логотип Republic of Gamers – игровой серии ноутбуков ASUS.

ASUS G75V. Мечта геймера

Рабочая панель сделана из металла и прорезиненного пластика, а кроме этого, на ней полно свободного места для кистей рук. Петли выглядят невероятно прочными – создает впечатление, что с ними ничего не случится даже после выстрела из шестизарядного кольта.

Верхняя часть ноутбука сделана из мягкой, но прочной резины, а для оформления некоторых других панелей используется софт-тач пластик.

ASUS G75V. Мечта геймера

Решетки двух кулеров вынесены на тыльную часть компьютера, а днище расположено под углом, острие которого направлено в сторону пользователя.

ASUS G75V. Мечта геймера 

Благодаря такому решению горячий воздух не будет задевать колени игрока, а тело человека не соприкасается с нагревшейся частью компьютера. Там же, на днище, находится встроенный сабвуфер.

ASUS G75V. Мечта геймера

Вес компьютера составляет 4,5 кг, так что если вам захочется поехать вместе с ним в отпуск, ищите рюкзак побольше.

ASUS G75V. Мечта геймера

Дисплей

G75V оснащен Full HD матрицей с разрешением 1920 х 1080 точек, матовым покрытием (!) и светодиодной подсветкой. Экран получился очень качественным, у него яркие и реалистичные цвета, а благодаря частоте обновления в 120 ГГц дисплей прекрасно справляется с отображением 3D-контента.

Еще одной сильной стороной дисплея стали большие углы обзора, благодаря которым ASUS G75V можно использовать для просмотра видео в семейном кругу. Угол раскрытия дисплея не превышает 120 градусов и этого вполне достаточно для того, чтобы неизвестный герой смог обновить статус на Facebook или сыграть в Counter-Strike, удерживая ноутбук на коленях.

ASUS G75V. Мечта геймера

 

Эргономика

Клавиатура компьютера получилась очень удачной – ее разделенные кнопки получили софт-тач покрытие, дополнены регулируемой белой подсветкой и отличаются хорошим ходом.

ASUS G75V. Мечта геймера

ASUS G75V. Мечта геймера

Тачпэд смещен влево и получился достаточно большим, а его управляющие клавиши легко нажимаются. Особо отметим подставку для рук: она получилась невероятно прочной и не прогибается даже при сильном нажатии.

ASUS G75V. Мечта геймера

Над основной клавиатурой находятся хорошо заметные кнопки включения ноутбука и переключения дисплея в 3D-режим.

ASUS G75V. Мечта геймера 

На переднюю грань вынесены служебные индикаторы включения, заряда батареи, загруженности жесткого диска, состояния модуля Wi-Fi, а так же Caps Lock и Num Lock. Система охлаждения, состоящая из двух кулеров, справляется со своей задачей «на ура». Рабочая панель и клавиатура остаются холодными даже при весьма значительной нагрузке.  

ASUS G75V. Мечта геймера

Получить доступ к жестким дискам и оперативной памяти очень легко – для этого нужно выкрутить несколько шурупов. Не менее быстро можно получить доступ к кулерам, чтобы почистить их, достаточно снять расположенные на днище крышки.

ASUS G75V. Мечта геймера

 

Производительность

ASUS G75V получил процессор третьего поколения Intel Core i7-3720QM с тактовой частотой 2,6 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти DDR3, мощную дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 670M с 3 ГБ видеопамяти GDDR5, привод Blu-ray, а также жесткий диск на 750 ГБ и SSD-накопитель емкостью 256 ГБ (последний поможет сделать работу системы более быстрой).

В тестах 3DMark 11 и PCMark 7, в которых ноутбук показал себя очень и очень хорошо, набрав 957 и 5139 баллов соответственно (в первом случае речь идет о результате в Xtreme - наиболее производительном режиме теста 3DMark11).

ASUS G75V. Мечта геймера

ASUS G75V. Мечта геймера

ASUS G75V. Мечта геймера ASUS G75V. Мечта геймера

Игры и 3D

Было бы странно описывать игровой ноутбук, не проверив его в полевых условиях. Мы протестировали на лэптопе игру конца 2011 года The Elder Scrolls V: Skyrim и самую новую – Max Payne 3. Они же были запущены в режиме 3D.

ASUS G75V. Мечта геймера

Skyrim работал плавно и хорошо на настройках Ultra при разрешении 1920 х 1080 пикселей, средний FPS был около 35.

ASUS G75V. Мечта геймера 

ASUS G75V. Мечта геймера ASUS G75V. Мечта геймера ASUS G75V. Мечта геймера 

Что касается Max Payne 3, то он невероятно требователен к системным ресурсам, и по этой причине на максимальных настройках и при Full HD разрешении FPS колебался в районе 10. В том же разрешении, но на средних настройках, игра работает неплохо, но не слишком гладко. Если же уменьшить разрешение до отметки 1280 х 720 точек, даже на максимальных настройках средний FPS будет приближаться к 30.

ASUS G75V. Мечта геймера

ASUS G75V. Мечта геймера ASUS G75V. Мечта геймера ASUS G75V. Мечта геймера 

При включении nVIDIA 3D VISION результаты FPS уменьшаются почти на 60%. К примеру, FPS в Max Payne 3 с максимальными настройками графики при Full HD разрешении будет не больше 5. Впрочем, в случае с 3D это не так критично: здесь важен сам эффект, а он выше всяких похвал – человек, надевший 3D-очки, полностью погружаются в виртуальный мир.

  ASUS G75V. Мечта геймера

Для просмотра трехмерной графики используются удобные беспроводные очки 3D Vision 2, которые входят в комплект поставки.

ASUS G75V. Мечта геймераASUS G75V. Мечта геймера 

 

Программное обеспечение

ASUS G75V поставляется с предустановленными операционной системой Windows 7 Professional и Microsoft Office 2010 Starter с программами Word и Exсel.

ASUS G75V. Мечта геймера

ASUS G75V. Мечта геймера

Кроме того, производитель установил все нужные драйвера для устройств, а также несколько полезных программ. Среди них антивирус Microsoft Security Essentials с фаерволом, программа для очистки реестра и несколько приложений для просмотра 3D-контента (например, 3D Vision Photo Viewer, который предназначен для просмотра трехмерных изображений).

ASUS G75V. Мечта геймера

- программа AI Recovery предназначена восстановления информации (для этого нужно предварительно записать на диск все необходимые данные);

ASUS G75V. Мечта геймера

- Live Update поможет обновить систему и приложения;

- e-Driver нужен для установки драйверов из хранилища;

- WinFlash - для обновления BIOS;

- GameFast используется для оптимизации работы системы во время игры и очистки оперативной памяти;

ASUS G75V. Мечта геймера

- фирменное приложение USB Charger Plus поможет вам использовать USB-порты ноутбука для зарядки мобильных устройств даже в том случае, если компьютер выключен;

ASUS G75V. Мечта геймера

- Fan Filter Check предупредит вас о необходимости почистить кулеры ноутбука и таким образом, спасет G75V от перегрева;

ASUS G75V. Мечта геймера

- LifeFrame управляет web-камерой и дает возможность снимать фото, записывать видео или просто звуковую дорожку через микрофон. Программа очень удобна и многофункциональна.

ASUS G75V. Мечта геймера

Разработчики установили на компьютер Splendid Compatibility Tool, которая поможет решить возможные проблемы с внешними устройствами (например, с внезапно отказавшейся сотрудничать звуковой картой).

Не стоит забывать и про облачные сервисы ASUS WebStorage и ASUSVibe, которые нужны для хранения и воспроизведения мультимедийного контента.

Программа Power4Gear Hybrid управляет режимами работы ноутбука и автоматически выбирает тот из них, который наиболее актуален в данный момент. Программа очень нужная, а предустановленных режимов более чем достаточно.

ASUS G75V. Мечта геймера

Еще одним бонусом стала оболочка ASUS Rotation Desktop, которая получилась очень красочной и напоминает утилиты для Android-планшетов. Она дает возможность пользователю создавать виртуальные рабочие столы, с помощью которых можно быстро переключаться между мультимедийными, игровыми и другими функциями компьютера.

ASUS G75V. Мечта геймера

Коммуникации

Все порты и разъемы расположены на боковых гранях. На левой стороне расположены два порта USB 3.0, оптический привод Blu-Ray, карт-ридер 3-в-1, разъемы для наушников и микрофона.

ASUS G75V. Мечта геймера

На правой стороне расположены два разъема USB 3.0, один из которых поддерживает технологию USB Charger +, порты HDMI, VGA и mini DisplayPort, который пригодится для подключения внешнего монитора. Там же, на левой стороне, находится сетевой порт RJ-45.

ASUS G75V. Мечта геймера

Кроме этого ноутбук оснащен модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

ASUS G75V. Мечта геймера

 

Время работы

Ноутбук G75V не может похвастаться длительным временем автономной работы, однако не нужно забывать, что речь идет о сверхмощной игровой модели, которая не предназначена для длительных игровых сессий в купе поезда Дебальцево - Хмельницкий.

ASUS G75V. Мечта геймера

В режиме чтения текста ноутбук продержится не более двух часов при максимальной яркости дисплея и с включенным модулем Wi-Fi. Веб-серфинг уменьшит этот показатель еще на полчаса.

ASUS G75V. Мечта геймера 

Впечатления

Ноутбук произвел очень сильное впечатление - за ним удобно работать и еще удобней играть. По производительности ASUS G75V выигрывает у большинства аналогичных игровых моделей, а его мультимедийные возможности позволят вам наслаждаться трехмерными играми.

PCMark7 5139
3DMark 11 Entry 4886
3DMark 11 Performace   3003
3DMark 11 Xtreme 957
Battery Eater  1:56

 

Спецификации

  • Модель ASUS G75V
  • Процессор Intel Core i7-3720QM, 2,6 ГГц
  • Вес 4,5 кг
  • Размеры 41,5 x 32 x 1,7 ~5,2 см
  • Дисплей 17,3"
  • Разрешение 1920 х 1080 пикселей
  • ОЗУ 16 ГБ
  • Жесткий диск750 ГБ
  • Твердотельный накопитель 256 ГБ
  • Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670M, 3 ГБ, DDR5
  • Привод Blu-ray
  • КоммуникацииWi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
  • Порты 4 х USB 3.0, USB, HDMI, VGA, mini DisplayPort , Mic In, Headphones Out, карт-ридер
  • ОС Windows 7 Professional
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Ноут шикарен ) Вот только ума не приложу зажем ему точпад ) Неужели ктото играет на нем. Уж луче бы заменили на мышку игровую в комплекте.
  • Alexandr Kirillov
    Очень интересно, вот только одно, пойдут ли продажи данной модели в розничных сетях, и вообще будет ли он там представлен!? А цена мне кажется будет в районе 30к грн.
  • Andrew
    Активные 3D очки прошлый век. А так это лучший игровой ноутбук. Корпус просто шик. Очень похоже на спорт кар Lamborghini Reventón.
  • Сергей Вейгман
    По заявлению производителя, для этой серии максимальная цена - $2200
  • Dim4a
    Сколько стоит даный ноутбук, именно с такими характеристиками? Не 5000 у.е.?
  • drive2608
    Согласен, машина яркая. Больше тянет на домашний ПК. Исходя из ценовых позиций можно укомплектовать десктоп и подешевле.
  • Malvina
    Ноут - крут!!! Портативным его конечно тяжело назвать, но все же проще чем со стационарным!!!! С такими характеристиками так и быть можно простить ему громоздкость и грубый вид!
  • Коваленко Алексей
    Да, круто! Машина впечатляет и техническими характеристиками и дизайн достаточно агрессивен! Но вопрос, такие ноутбуки кто-то покупает вообще??
 
Top