Microsoft отказывается дать зеленый свет планшетам HTC на Windows RT

Microsoft отказывается дать зеленый свет планшетам HTC на Windows RT

Контроль над всем циклом производства и маркетинга является залогом успеха любой операционной системы

По сообщению агентства Bloomberg, планы HTC по производству Windows RT-совместимого мобильного устройства в ближайшем будущем не осуществятся. Microsoft пока что отказывается сотрудничать с HTC из-за недостаточного опыта тайваньской корпорации в производстве планшетов.

Microsoft отказывается дать зеленый свет планшетам HTC на Windows RT

По мнению Microsoft, лучшим вариантом является сотрудничество с проверенными производителями, например, Toshiba Corp. и Asustek Computer Inc. Как утверждают эксперты, контроль над всем циклом производства и маркетинга является залогом успеха любой операционной системы, в том числе Windows 8 / Windows RT. Именно поэтому Microsoft вряд ли даст согласие на производство планшетов HTC, работающих на Windows RT, раньше следующего года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • JT
    xutpuq, вот и ответ на все вопросы! (: HTC достаточно перспективная компания на рынке мобильных устройств и такие мировые гиганты, как Microsoft, "просто так" отказываться от сотрудничества с подобными компаниями не будут, если в этом нет для них выгоды $$$
  • xutpuq
    Вся эта ситуация может поменяться в любой момент, в любом случай не будет именно одного производителя, речь идет о первом. В интернете пытаются навязать какую-то войну между HTC и Microsoft. Между прочим, если кто незнает, с продажи HTC смартфона на Androide Microsoft (!) заробатывает больше чем HTC (меня самого это порозило, как это так=) ) Дело в том, что На самом деле все достаточно просто. В апреле 2010 года Microsoft выиграла судебный процесс о незаконном использовании свое интеллектуальной собственности у HTC. В итоге компании пошли на мировую и HTC обязалась выплачивать Microsoft по 5 долларов с каждого проданного аппарата. С того времени HTC удалось реализовать более 35 млн смартфонов, а сумма всех выплат составила более 170 млн долларов. Бред! Но правда)))
  • Alenka
    Судя по популярности первого планшетника от HTC, Microsoft не много потеряет. Или просто уже подписанные контракты с другими производителями, не позволяют дать добро на разработку планшетов на Windows 8 от HTC.
  • МОДНЬ)Й
    невелика потеря для HTC. андроид пока более распространенный!
  • xphone
    Довольно неожиданный шаг со стороны софтверного гиганта. С одной стороны они лишаются поддержки одного из производителей, что могло разнообразить и увеличить количество устройств с Windows 8, но с другой - они возможно обезопасили потребителя от некачественного продукта.
 
Top