600 миллионов компьютеров на Windows 7

600 миллионов компьютеров на Windows 7

Количество проданных лицензий на Windows 7 перевалило за 600 миллионов

Вчера на выставке Computex 2012 в Тайване было сделано заявление, в котором Microsoft огласила, что количество проданных лицензий на Windows 7 перевалило за 600 миллионов. Напомним, официальный релиз этой операционной системы состоялся в октябре 2009 г. Видео демонстрирует, как значительно усовершенствовались компьютеры на Windows 7 за последние два с половиной года.

По статистике Microsoft, на Windows 7 работает 39% всех устройств, подключенных к Интернету на сегодняшний день. Пользователи «семерки» видятся компании потенциальными клиентами и для новой ОС – Windows 8. Microsoft уже успел заявить, что «самым удобным и логичным» путем к Windows 8 является ее предшественница – Windows 7.

2 июня началась акция от компании, по которой покупатели ПК с лицензионной Windows 7 получают возможность (до февраля 2013 г.) сделать апгрейд до Windows 8 Pro. Цена вопроса: $14.99. Поддержка пользователей в течение 90 дней со дня апгрейда – бесплатно.

Microsoft тщательно готовится к официальному релизу «восьмерки» этой осенью, и на Computex 2012 уже были анонсированы устройства на Windows 8  от таких производителей, как Acer, ASUS и MSI. Главный принцип, которому должно соответствовать оборудование нового поколения – увеличенная мобильность.

И хотя до официального запуска Windows 8 еще несколько месяцев, уже сейчас можно говорить, что производители порадуют массового потребителя широким выбором устройств, оптимизированных под новую ОС. Даже хорошую технику уже сейчас можно приобрести по умеренной цене. Например, ультрабук Aspire S7 (экран 13.3 дюймов, 13 часов автономной работы) в максимальной конфигурации стоит $1800.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • TITAN
    По-моему, компьютеры (смартфоны, планшеты) совершенствуются и будут совершенствоваться без участия Microsoft. Какая вообще связь между развитием ПК и развитием ОС Microsoft? Однозначно, вторые на 100% зависят от первых, а не наоборот
  • drive2608
    "Например, ультрабук Aspire S7 (экран 13.3 дюймов, 13 часов автономной работы) в максимальной конфигурации стоит $1800" - было бы неплохо узнать сколько у нас будет стоить это новшество :)
 
Top