Parallels Desktop for Mac 6.0

Parallels Desktop for Mac 6.0

Вы активный пользователь Мас, но хотите использовать и Windows-программы, приложения и игры? Нет, ничего проще! Достаточно купить Parallels Desktop 6. Эта технология распределяет аппаратные ресурсы ПК между основной операционной системой и виртуальными машинами, будь-то Windows 7 или XP

Вы активный пользователь Мас, но хотите использовать и Windows-программы, приложения и игры? Нет, ничего проще! Достаточно купить Parallels Desktop 6. Эта технология распределяет аппаратные ресурсы ПК между основной операционной системой и виртуальными машинами, будь-то Windows 7 или XP.

  1. Установка

Все, что вам нужно – это диск с Parallels. Устанавливается он элементарно, это осилят даже новички! Всего несколько нажатий «Далее» и программа уже стоит на вашем Mас!

Нажимаем на ярлык, и перед нами окно с тремя активными функциями:

  1. Установка новой Windows.
  2. Миграция операционной системы.
  3. Работа с виртуальными машинами.

Для установки необходим только диск с ПО от Microsoft и ключ продукта. Можно поставить даже несколько виртуальных машин с разными операционками. Например, ХР и ChromOS. В нашем случае устанавливается Windows 7.

Весь процесс проходит даже проще, нежели при стандартной установке программного обеспечения, так как не требуется перезагрузка компьютера. Все происходит в виртуальном режиме.

 2. Миграция

С помощью функции миграции мы можем продлить жизнь бывшему Windows-компьютеру. Чтобы перенести всю свою информацию со старой машины, достаточно скачать из интернета и установить бесплатную утилиту Parallels Transporter Agent 6. Она создает один единственный файл и перемещает в него всю среду Windows. Сохранятся все приложения, и даже настройки. Дальше мы запускаем Parallelsна Mac и  выбираем способ переноса. В нашем случае это жесткий диск. И за несколько минут вся привычная Windows-среда уже на Mac. 

Рассмотрим подробнее способы миграции. Их три:

  1. Самый простой и эффективный – с помощью USB кабеля. После подсоединения программа сама расскажет, что делать дальше. Миграция происходит в один этап, в режиме реального времени.
  2. Если у вас одна компьютерная сеть, например, локальная домашняя, то это самый удобный способ. Как и в первом случае, программа все сделает за вас. Быстрота проводного соединения  - главный аргумент этого варианта.
  3. Если под рукой, на момент установки, только одна машина, то перенесите систему на жесткий диск в режиме оффлайн. Дополнительная бесплатная утилита Parallels проанализирует информацию и сохранит ее одним файлом на внешний носитель. На втором этапе подключитесь к Мас и завершите процесс.

3. Работа с виртуальными машинами

Эксплуатация Parallels Desktop — это работа с виртуальными машинами. Выбираем необходимую операционную систему и запускаем ее. Все программы, приложения работают параллельно и одновременно, файлы легко копируются и переносятся с Mac OS на Windows и наоборот.

Кстати, в настройках при работе с Mac можно приостановить Windows, и, тем самым, увеличить аппаратные ресурсы, объем оперативной памяти и количество рабочих процессоров. Также настраиваются параметры оптимизации, безопасности, режимы программы. Под Windows можно включить или отключить DVD-привод, USB, автозагрузку, оптимизировать работу видеокарты. /нужное дописать/

Parallels Desktop предоставляет пользователю несколько вариантов визуального слияния Windows и Mac:

  • Crystalполностью скроет интерфейс Windows. А все ее приложения откроются прямо в панели Dock.
  • Coherence– самый популярный режим. Он запустит программы обеих ОС параллельно, и вы будете находиться на одном рабочем столе. Тут ПУСК Windows отображается справа на строке Finder.
  • Modalityотслеживает работу всех виртуальных машин с помощью прозрачных окон.  Если на компьютере установлено больше одной виртуальной машины, то это самый подходящий вариант.
  • В оконном режимепроисходит обычная работа в отдельных окнах параллельно Mac.
  • В полноэкранном режимеможно полностью заменить рабочий стол Mac OS X на Windows 7, Vista или другую ОС. Уместен при продолжительном использовании одной виртуальной машины.

Вывод

Управляться с программой легко и просто. Понятный интерфейс на русском языке и удобная инициализация. Достаточно установить Parallels Desktop, новую операционную систему и все! Можно работать!

Оказывается, сидеть на двух стульях возможно, причем вполне комфортно!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Кузьменко
    Удобная и функциональная программа. По возможностям явно шире своих аналогов и при этом проста в установке и использовании.
  • Ольховой Виталий
    Сам юзаю mac os а это простотнаходка, хотя скоро полностью перейду на безвиндовзый режим)
  • Макаров Владимир
    Очень полезный софт! Для многих решение головной боли.
  • Мамедов Рауф
    Шикараная вешь. Решает проблему с приложениями, написанными под Windows.При этом стандартная ОС не пострадает
  • Lion
    Отличная прога! Я считаю, что не все пользователи Mac у нас в Украине готовы отказатся от Windows и различных программ под ним.
  • Коваленко Алексей
    Миграция это интересная функция! Продуманы все варианты переноса данных. Молодцы разработчики!
  • Tom
    Просто шикарная вещь, теперь можно легко использовать как и Mac, так и Windows.
  • Andrew
    Интересный продукт, позволит работать в среде Windows без проблем, интерфейс интуитивно понятен. Жаль что нет противоположного продукта. MacOS на Windows!
 
Top