Стенды Intel на Computex 2012

Стенды Intel на Computex 2012

На выставке Computex Intel представляет новейшие разработки в сфере мобильных технологий, включая Ultrabook на базе процессоров Intel Core 2-го и 3-го поколения, смартфоны и планшетные ПК с Intel Atom

На Computex 2012 на стенде Intel раскажут о новейших разработках в области аппаратных и программных технологий  для мобильных ПК.

Стенды Intel на Computex 2012

На стенде будут организованы следующие демонстрации:

Мобильные ПК Ultrabook. Вдохновлен Intel

Новые Ultrabook с трансформируемыми корпусами и поддержкой сенсорного ввода, предназначенными для платформы Windows 8:

Пользователи смогут одновременно использовать привычную клавиатуру и сенсорную панель для более интуитивной работы с системой. Будущие модели Ultrabook с трансформируемым корпусом позволят создать гибкое решение для более эффективной работы и компьютерных игр.

Инновационные возможности Ultrabook для новейших игр

Intel продемонстрирует работу современных ресурсоемких игр на Ultrabook с процессорами Intel Core 3-го поколения и графической системой Intel HD Graphics.

Один день в дополненной реальности

Использование Ultrabook для участия в многопользовательской игре гонок Формулы 1 с демонстрацией системы дополненной реальности Total Immersion’s D'Fusion Augmented Reality Solutions. Демо-стенд включает веб-камеру, систему отслеживания жестов и систему дополненной реальности, чтобы использовать все вычислительные ресурсы процессоров Intel Core 3-го поколения и погрузить игроков в самый центр игровых событий.

Трехмерный взгляд на Ultrabook

Что находится внутри Ultrabook? В рамках «живой» интерактивной демонстрации посетителям будет представлена трехмерная модель устройства. В рамках этой демонстрации будет представлена технология Intel Wireless Display (WiDi), интегрированная в телевизор. С помощью Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения пользователи могут передавать личный и онлайн-контент в формате Full HD с жесткого диска, домашней сети или сети Интернет на большой экран телевизора.

Защита пользователей, компаний малого бизнеса, данных и цифровых устройств с помощью встроенных технологий Intel

С помощью технологий обеспечения безопасности, интегрированных непосредственно в процессоры, Intel демонстрирует, как пользователи и компании малого бизнеса могут защитить свои идентификационные данные, личную информацию и устройства. Технология Intel Anti-Theft позволяет блокировать мобильный ПК Ultrabook в случае его кражи или потери, и как владельцы небольших компаний могут управлять и защищать свои цифровые устройства с помощью технологии Intel Small Business Advantage. Технология Intel Identity Protection включена во все устройства Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения.

Развитие рынка смартфонов

Смартфоны на базе технологий Intel

На стенде будут представлены два смартфона на базе процессора Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц с технологией Intel Hyper-Threading и платформы Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Обе новинки будут работать на платформе Google Android. Смартфоны Lava XOLO X900,  недавно вышедшие на индийский рынок, и Lenovo K800, которые не так давно начали продаваться в Китае. 

Новые модели оснащены ЖК-дисплеем высокого разрешения и имеют две камеры для качественной фотосъемки, включая режим непрерывной съемки, который позволяет снимать до десяти снимков менее чем за 1 секунду. Смартфоны также поддерживают расширенные мультимедийные функции, включая воспроизведение видео высокой четкости и запуск современных игр. Во время презентации посетители смогут по достоинству оценить высокую производительность этих смартфонов при запуске игровых приложений Asphalt 6 и Modern Combat и мультимедийных приложений IM360, PanelFly, Camera Burst, включая медиацентр компании Lenovo.

Планшетные ПК

Традиционные и трансформируемые планшетные ПК на базе процессоров Intel Atom

В ходе выставки Intel представит мобильные устройства на базе процессоров Intel Atom, разработанные на основе будущей платформы Clover Trail. Новые устройства, которые будут доступны как со стандартным форм-фактором, так и с трансформируемым корпусом, идеально подходят для просмотра фильмов, обмена и просмотра фотографий, запуска онлайн-игр, обучения, просмотра сайтов в сети Интернет, чтения электронных книг, общения в социальных сетях и для решения рабочих задач.

Системы на базе Clover Trail с Windows Pro обеспечивают надежную защиту данных и имеют расширенные функции управления для более простой интеграции в корпоративные сети. На стенде Intel будут представлены планшетные ПК под управлением предварительной версии Windows 8 Release Preview, демонстрирующие особенности сенсорного интерфейса Metro и работу компьютерных игр и новых приложений. Посетители также могут ознакомиться с планшетными ПК Clover Trail и трансформируемыми планшетными ПК, на которых будут запущены приложения Microsoft Office и Intuit Quicken. На новых устройствах будет продемонстрирована работа нового интерфейса Metro и традиционного интерфейса настольных ПК, включая новые приложения McAfee для Windows 8.

Моноблоки

Моноблоки с поддержкой сенсорного интерфейса для создания мультимедийного контента

Они объединяют в себе большой дисплей высокой четкости и ПК на базе процессоров Intel Core 3-го поколения и могут использоваться в качестве центрального элемента домашней развлекательной системы, предоставляя преимущества высокой производительности и универсальности использования традиционных настольных ПК и привлекательного внешнего вида.

С помощью приложения Sony Vegas на стенде будут продемонстрированы возможности для редактирования видео, применения видеоэффектов и преобразования роликов в другой формат для обмена с друзьями и близкими.

Инновации в области ПО

Защищенное подключение устройств на базе технологий Intel с помощью приложений McAfee*

Приложения McAfee Total Protection, McAfee SiteAdvisor и McAfee Mobile Security Enjoy позволяют получить дополнительное чувство уверенности при посещении веб-страниц, используя мобильные ПК Ultrabook на базе процессоров Intel Core, моноблочные системы, смартфоны или планшетные ПК на базе процессоров Intel Atom. Решения для обеспечения безопасности компании McAfee гарантируют комплексную защиту всех данных пользователей.

Новые приложения для устройств на базе технологий Intel

В интернет-магазине Intel AppUp Center вы сможете загрузить цифровой контент для устройств Ultrabook, ноутбуков и настольных ПК и различные приложения, включая музыкальные плееры, приложения для социальных сетей и развлечений и пр.

Новые возможности для использования мультимедиа

Решения Intel для цифрового дома позволяют хранить, передавать, защищать и управлять всеми вашими персональными цифровыми данными, включая фотографии, видеоролики, музыкальные композиции и фильмы. Благодаря надежным функциям защиты, вы можете легко и просто получить доступ ко всем этим данным, хранящимся в домашней сети, и передавать их через  приложение Home Media Gateway на цифровые телевизоры и цифровые устройства на базе технологий Intel, включая Ultrabook, смартфоны и моноблоки.

Высокая скорость передачи данных

Технология Thunderbolt

Эта технология обеспечивает высочайшую скорость передачи данных и исключительную простоту и гибкость использования. Благодаря скорости передачи данных в 10 Гбит/с в обоих направлениях, эта кабельная технология позволяет передавать данные и подключать до шести устройств. На стенде посетители смогут по достоинству оценить преимущества исключительной гибкости и простоты использования и высокой скорости работы технологии Thunderbolt при использовании в офисных средах.

С помощью одного кабеля можно передавать данные и объединять несколько устройств для хранения данных и устройств с интерфейсом USB. Вы также сможете воспользоваться всеми этими преимуществами в мобильном режиме с помощью устройств Ultrabook и дополнительно их расширить, используя дисплеи с большей диагональю и устройства с большей емкостью для хранения данных.

Thunderbolt Static Display

Технология Thunderbolt поддерживается различными цифровыми устройствами, включая мобильные и настольные накопители, карты расширения PCI-Express для захвата видео, устройства для воспроизведения мультимедиа и внешние графические станции. Эти устройства могут использоваться дома и для профессиональных задач и предлагаются в широком ассортименте цен.

Встраиваемые технологии становятся реальностью

Информационно-развлекательная система для Kia K9

Новый седан премиум-класса K9 корпорации Kia Motor Corporation оснащен информационно-развлекательной системой с двумя независимыми мониторами. Новая система, разработанная на базе процессора Intel Atom, позволяет одновременно запускать несколько приложений для различных мониторов, установленных в сидениях автомобиля.

Информационная панель позволяет водителю использовать самые современные функции и сервисы, включая трехмерную систему навигации, функцию распознавания голоса, функцию удаленного управления смартфоном, систему отслеживания положения автомобиля в случае кражи и высокоскоростное интернет-подключение по сетям 3G. Монитор, расположенный в задней части автомобиля, поддерживает трехмерную графику и различные форматы видео. Также в автомобиле реализована поддержка технологии Bluetooth.

Торговые автоматы нового поколения

Торговые автоматы нового поколения на базе процессоров Intel Core i5 2-го поколения позволяют пользователям ознакомиться с предлагаемой продукцией, отображаемой на прозрачном сенсорном мониторе, и, одновременно с этим, просмотреть текстовые сообщения и изображения. Цифровая панель поддерживает систему Intel Audience Impression Metrics Suite (Intel AIM Suite), которая позволяет определить возраст и пол стоящего перед дисплеем человека и адаптировать рекламное сообщение в соответствии с его потребностями. Это помогает рекламодателям проводить целевые рекламные кампании, а посетители магазинов получают только ту информацию, которая их может заинтересовать.

Новая система Experience Stations

Intel и Inwindow Outdoor разработали новую систему цифровых табло, получившую название Experience Stations, которая способна различными способами взаимодействовать с покупателями. Пользователи могут с помощью сенсорного дисплея или с помощью жестов ознакомиться с рекламной информацией, используя трехмерные камеры, или использовать технологию NFC для выполнения транзакций с помощью мобильных устройств. При приближении покупателей система Intel AIM Suite определяет их пол и возраст и воспроизводит рекламное сообщение, которое может привлечь их внимание.

Эффективное управление данными

Технология Data Direct I/O: новая архитектура Intel Xeon обеспечивает более высокую скорость операций ввода-вывода данных и более низкое энергопотребление

В рамках этой демонстрации будет представлена технология Intel Data Direct I/O, которая передает сетевой трафик непосредственно в кэш-память процессора в обход системной памяти. На стенде будет продемонстрирована платформа на базе процессора Intel Xeon серии 5600 и на базе процессора Intel Xeon E5-2600. По результатам эталонного теста платформа E5 может обрабатывать в 1,4 раза больше объема сетевого трафика при снижении объема загрузки процессора на 14%.

 

*фото zdnet.com

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top