HTC получает лицензию на игры Sony Playstation

HTC получает лицензию на игры Sony Playstation

В павильоне Sony были замечены телефоны серии HTC One. Как они там оказались?

На проходящей в Los Angeles Convention Center, крупнейшей выставке видеоигр E3 2012 (5-7 июня) в павильоне Sony были замечены телефоны серии HTC One. Как они там оказались? Дело в том, что к переименованной из Playstation Suite в Playstation Mobile платформе, на которой разработчики Sony создают контент для смартфонов и игровых приставок, впервые получит доступ другая компания. А именно – HTC.

HTC получает лицензию на игры Sony Playstation

После многих лет обособленности и создания мобильных игр исключительно для пользователей устройств собственного производства, Sony приняла решение изменить стратегию и открыть бренд PlayStation для партнерских компаний. По сути, PlayStation находится на стадии трансформации из бренда в платформу для создания мобильного контента, включающую пакет разработчика, программу сертификации и онлайн-магазин контента.

Еще в начале текущего года Sony проявляла интерес к созданию онлайн-магазина для игр PSP на OS Android. Вероятно, недостаточные продажи приставки Playstation Vita стали катализатором смены вектора в стратегии Sony. Теперь, благодаря соглашению с Sony, смартфоны HTC будут поддерживать PlayStation Mobile. По заявлению, сделанному на E3, это лишь первый шаг – и скоро рынок наполнится устройствами разных производителей, сертифицированных под PlayStation.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Dmitriy
    Давно пора было это сделать! Может раньше PlayStation, и было монстром игровой индустрии, то сейчас она отстаёт и от Nintendo Wii, и от Xbox 360. Ведь надо же удивлять людей хоть иногда чем-то новым, интересным и эксклюзивным.
  • МОДНЬ)Й
    ето классно.
  • Dim4a
    Согласно статьи, в ближайше месяцs после сделаного рута андроид телефона можно будет бесплатно играть в PSP-ишные игры на своем телефоне?
 
Top