Sharp о технологии IGZO

Sharp о технологии IGZO

Выпуск ЖК-дисплеев по революционной технологии, известной как Sharp IGZO

На проходящем с 3 по 8 июня в Бостоне мероприятии SID Display Week ожидается совместное заявление японских компаний Sharp и Semiconductor Energy Laboratory о грядущем выпуске ЖК-дисплеев по революционной технологии, известной как Sharp IGZO (индий, галий, цинк, кислород).

Sharp о технологии IGZO

Такие экраны более энергоэффективны, а стоимость их производства ниже, чем у экранов OLED, которые традиционно используются в мобильных устройствах. Именно Sharp IGZO был первым выбором Apple при разработке iPad третьего поколения, но планы изменились ввиду неготовности технологии к массовому производству в необходимые сроки.

Пока рано говорить о том, насколько коммерчески успешным будет этот продукт – все зависит от срока эксплуатации и цен на дисплеи IGZO. Но очевидно, что усилия Sharp в проведении научно-исследовательских работ обладают незаурядным потенциалом. Особенно, если учесть возможность применения технологии Sharp IGZO в изготовлении органических электролюминесцентных дисплеев (13.5-дюймовых с разрешением 3840х2160 и 3.4-дюймовых с разрешением 540х960).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top