Samsung приобретает производителя Wi-Fi чипсетов

Samsung приобретает производителя Wi-Fi чипсетов

Samsung Electronics объявила о приобретении шведской фаблесс-компании Nanoradio

Samsung Electronics объявила о приобретении шведской фаблесс-компании Nanoradio, в которой занято около 60 человек. Новость неординарна тем, что Samsung крайне редко прибегает к подобным поглощениям, предпочитая разрабатывать собственные решения – как аппаратные, так и программные.

Основанная в 2004 г. бывшими сотрудниками Ericsson, компания Nanoradio наиболее известна своими энергосберегающими Wi-Fi чипсетами для мобильных телефонов, планшетов, игровых приставок и т.п. Уникальность разработанной шведами технологии – в малом размере (менее 35 мм2) интегрированного чипа.

Очевидно, Samsung пошел на этот шаг, чтобы не отставать от конкурентов в массовом производстве мобильных устройств, совместимых с высокоскоростным стандартом беспроводных сетей 802.11 ac. Теперь смартфоны Samsung с новыми Wi-Fi чипами и лучшей производительностью батареи – дело времени. Финансовые условия сделки не были раскрыты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Samsung последние 2 года активно занимается совершенствованием батарей в ноутбуках, результаты уже видны: увеличенное кол-во циклов работы в новых сериях, рекордное для рынка. Если к этому будут добавляться энергосберегающие технологии - тандем будет вкусный =)
 
Top