EATON приобретает Cooper Industries

EATON приобретает Cooper Industries

Сумма такого приобретения составила 11.8 млрд. долларов, и за последнее промежуток времени это одна из самых дорогих сделок

Многоотраслевая промышленная компания Eaton Corporation и поставщик электротехнического оборудования Cooper Industries PLC объявили о заключении окончательного соглашения, по которому Eaton приобретет Cooper. Такая сделка позволит значительно увеличить возможности и географический диапазон власти объединенной компании. Сумма такого приобретения составила 11.8 млрд. долларов, и за последнее промежуток времени это одна из самых дорогих сделок.

EATON приобретает Cooper Industries

Окончательное объединение и завершение сделки состоится во второй половине 2012. Новая корпорация, с ориентировочным именем Eaton Global Corporation Plc, будет находиться в Ирландии, где ныне располагается компания Cooper. По акциям преположительный расклад таков:  Eaton - 73%, Cooper - 27%.

Ожидается, что выручка объединенной компании составит 21,5 млрд. долларов, а прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) – 3,1. Пути достижения таких перспективных результатов:

  • - выгодное использование расширенной линейки электротехнической продукции Eaton и Cooper;
  • - ускорение темпов долгосрочного роста за счет расширения сферы обслуживания и участия на перспективных рынках сбыта;
  • - более оперативное и качественное обслуживание клиентов в области энергоэффективных и безопасных электротехнических технологий;
  • - генерирование дополнительного совместного денежного потока в размере 535 млн. долларов США к 2016 г. 
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top