Sharp дебютирует с образовательным планшетом на Intel Medfield с ОС Android / Windows 8 на борту

Sharp дебютирует с образовательным планшетом на Intel Medfield с ОС Android / Windows 8 на борту

Компания Sharp представила прототип образовательного планшета, способного работать под управлением как ОС Android, так и Windows 8

Intel довольно активно пропагандирует чипсеты Medfield среди производителей в надежде, что они будут использовать данное аппаратное обеспечение для устройств с ARM-архитектурой. В настоящее время, платформа Intel Medfield нашла свой путь к нескольким мобильным телефонам на базе ОС Android. А как насчет планшетов?

Sharp дебютирует с образовательным планшетом на Intel Medfield с ОС Android / Windows 8 на борту

По всей видимости, их Medfield-будущее уже не за горами. Компания Sharp представила прототип образовательного планшета, способного работать под управлением как ОС Android, так и Windows 8.

Устройство, представленное на изображении выше, – ни что иное, как прототип инновационного планшета, созданного специально для образовательного рынка. И хотя пока точно не известно, когда Sharp планирует выпустить новинку и по какой цене, уже сегодня производитель поделился некоторой информацией о технических характеристиках будущего устройства.

Так, новый планшет на Intel Medfield будет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением в 1280х800 пикселей. Девайс будет поставляться с твердотельным дисковым накопителем объемом в 32 Гб, 8-мегапиксельной камерой на задней панели, фронтальной VGA-камерой и, если верить заявлениям, сделанным представителями Sharp, аккумулятором, обеспечивающим до 12 часов автономной работы.

Среди прочих особенностей образовательного планшета – биометрические датчики, беспроводная зарядка и система оповещений на базе RFID-технологий.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • drive2608
    как для дебюта - пойдёт, интересно как продвигать будут, ведь новички на этом поле...
 
Top