Intel и партнеры определяют будущее технологий

Intel и партнеры определяют будущее технологий

На COMPUTEX представлены новые мобильные ПК Ultrabook, а также Intel рассказала о заключении соглашения с поставщиками сенсорных панелей

Том Килрой (Tom Kilroy), старший вице-президент Intel, сегодня представил новые мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook в рамках основного доклада на выставке Computex Taipei 2012. Также он объявил о том, что корпорация Intel заключила ряд соглашений с ведущими производителями сенсорных панелей для удовлетворения спроса на будущие мобильные ПК Ultrabook с поддержкой функции сенсорного ввода данных.

Intel и партнеры определяют будущее технологий

Представленные сегодня 35 моделей новых ультратонких и ультрабыстрых ноутбуков Ultrabook будут доступны для приобретения в ближайшие 30 дней. В целом, в следующем году будет создано более 110 новых моделей. Новые устройства созданы на базе процессоров Intel Core 3-го поколения с использованием самых современных 22-нанометорвых трехмерных транзисторов Tri-Gate.

Кроме повышенной скорости реакции и расширенной защиты ноутбуки Ultrabook на базе новых процессоров Intel Core 3-го поколения обеспечивают до двух раз более высокую скорость обработки мультимедиа и графики по сравнению с процессорами предыдущего поколения, длительное время работы от аккумулятора и доступны в различных вариантах исполнения со стильными и тонкими корпусами.

Новые Ultrabook переходят в рабочий режим за считанные секунды: выход из режима пониженного энергопотребления занимает менее 7 секунд. Технология Intel Smart Connect автоматически загружает почту и обновляет информацию в социальных сетях даже тогда, когда устройство находится в режиме сна, что позволяет дополнительно сократить расход электроэнергии и продлить время работы аккумулятора.

ПК Ultrabook поддерживают новые функции защиты, включая технологию Intel Anti-Theft, которая позволяет пользователям автоматически блокировать свои устройства в случае их кражи или потери. Кроме того, во всех Ultrabook имеется технология Intel Identity Protection, которая призвана защитить идентификационные данные пользователей и обеспечить надежную защиту при использовании социальных сетей и других интернет-ресурсов.

Intel и отраслевые партнеры также реализуют в новых устройствах поддержку сенсорных технологий для дальнейшего расширения использования Ultrabook и других устройств. Том Килрой заявил о том, что корпорация подписала соглашения с несколькими ведущими поставщиками сенсорных панелей, включая Cando Co., Ltd., HannsTouch, TPK и Wintek, для того, чтобы полностью удовлетворить спрос в ближайшие несколько лет. Данные соглашения являются важной частью инициативы Intel по продвижению мобильных ПК Ultrabook и ключевым стратегическим решением для дальнейшего успешного развития корпорации.

Также Том Килрой объявил о том, что в ближайшее время в Великобритании и Франции начнутся продажи нового высокопроизводительного смартфона Orange на базе платформы Android и новых разработок Intel. В Китае 30 мая уже стартовали продажи смартфона Lenovo LePhone K800. А первым смартфоном на базе разработок Intel стала модель Lava XOLO X900, которая с апреля предлагается на рынке Индии.

Том Килрой также рассказал о том, что корпорация не ограничится только разработками в области смартфонов и предложит на рынке планшетные ПК, которые будут полностью совместимы с существующими приложениями и устройствами. Intel подготовила 20 образцов разработки планшетных ПК, которые будут созданы на базе 32-нанометровых процессоров Intel Atom под кодовым названием Clover Trail и будут спроектированы специально для платформы Microsoft Windows 8.

Том Килрой впервые представил мультиязычный голосовой интерфейс на базе разработки Dragon компании Nuance и технологию голосового управления, оптимизированную для архитектуры Intel, которая используется в ПК Ultrabook. О совместном проекте компаний было объявлено в январе этого года. Компании ведут совместную работу для создания качественной системы голосового управления для пользователей. С помощью этого решения они могут проверять и обновлять свой статус в социальных сетях, делать голосовые звонки по IP-телефонии, осуществлять поиск в сети Интернет и управлять мультимедийными приложениями. В автономном режиме пользователи могут управлять мобильными ПК Ultrabook с помощью голосовых команд для простого и быстрого запуска приложений, воспроизведения мультимедиа для работы в многозадачном режиме.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top