Самый легкий ультрабук – от 3 миллиметров толщиной

Самый легкий ультрабук – от 3 миллиметров толщиной

Облаченный в корпус из углеводородного волокна Gigabyte X11 впечатляет весом всего в 975 грамм

На днях в Gigabyte анонсировали их самый легкий ноутбук и, если верить заявлениям компании, это самый легкий ноутбук в мире. Насколько выполнены обещания?

Самый легкий ультрабук – от 3 миллиметров толщиной

Новый девайс оснащен дисплеем с диагональю в 11,6 дюймов и разрешением в 1366 х 768 пикселей. При габаритах 296 х 192 х 3-16,5 мм (Д х Ш хТ), облаченный в корпус из углеводородного волокна, Gigabyte X11 впечатляет весом всего в 975 грамм.

Вдохновленный, по-видимому, инновационными технологиями супер-каров, производитель использовал в своем ноутбуке Х11 конструкцию с двойными вентиляционными отверстиями и алюминиевыми вставками, призванными обеспечить бесперебойную работу устройства.

Внутри «самый легкий ультрабук» оснащен процессорами третьего поколения от Intel (Ivy Bridge), твердотельным дисковым накопителем емкостью в 128 Гб, 4Гб оперативной памяти и портами USB 3.0. Gigabyte X11 также поддерживает стандарт Bluetooth 4.0 с низким потреблением мощности. Среди прочих характеристик – встроенная 1,3-мегапиксельная веб-камера и слот для карт формата MicroSD. Питается девайс от аккумулятора мощностью 4730 mAh, способного обеспечить около 4-5 часов автономной работы.

Самый легкий ультрабук – от 3 миллиметров толщиной 

Правда, как бы сногсшибательно не выглядел новый ультрабук от Gigabyte на сегодняшний день, на время предполагаемого выпуска в июле 2012, ему придется столкнуться с конкуренцией со стороны обновленной Air-линейки от Apple. Уже сейчас, как минимум, цены на девайсы двух производителей довольно схожи: как и для MacBook Air, ценовой диапазон для X11 составляет от 999 до 1299 долл. США, в зависимости от конфигурации.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • trancer
    herbal202, зачем такая категоричность?)тут вопрос упирается в сферу использования компьютера-если работаете только на Windows или Linux,однозначно,-Gigabyte. А пока маки тестируют на Ivy Bridge, вполне нормальный вариант. но стоит ли торопиться или подождать новый Apple?
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Я бы поспорил с herbal202 насчет однозначности Apple. Ведь у каждого юзера свои потребности и я уверен, что данный ноутбук найдет своего потребителя, которому нужно работать с Windows-приложениями и при этом быть не хуже чем Air.
  • herbal202
    За такую цену - однозначно Apple.
 
Top