Ультрабуки на Ivy Bridge – новости от Intel

Ультрабуки на Ivy Bridge – новости от Intel

На выставке Computex 2012, которая пройдет в Тайване на следующей неделе, будут представлены десятки ультрабуков на базе процессора Ivy Bridge

На выставке Computex 2012, которая пройдет в Тайване на следующей неделе, будут представлены десятки ультрабуков на базе процессора Ivy Bridge, из которых 30 будут оснащены сенсорным экраном. В свою очередь, некоторые ультрабуки с тачскрином будут выполнены в форме раскладушки, «складываясь навыворот».

По заявлению представителя Intel, в настоящий момент ведется разработка около 110 моделей ультрабуков – эта цифра включает модели с обычным и сенсорным экраном. Ведущие производители, в числе которых HP, Dell и Acer уже анонсировали свои ультрабуки, а о IdeaPad Yoga от Lenovo мы уже писали.

Установленные Intel стандарты требуют, чтобы ультрабуки с размером экрана до 14 дюймов были не толще 18 мм, а максимальная толщина ноутбука, достойного носить название Ultrabook, составляет 21 мм. Минимальная продолжительность автономной работы – 5 часов, выход из режима ожидания – не более 7 секунд.

Следующее поколение ультрабуков, ожидаемое в 2013, будет использовать процессоры Intel под кодовым названием Haswell и будет обладать функцией распознавания голоса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Продукт они разработали прекрасный, но пока что не увидела ни одного достойного представителя, все не то...
  • Kot
    Можно забыть про USB 2.0 :) А как на счет thunderbolt ? Интересно, в девайсах на ivy bridge будет установлен этот интерфейс ?
  • Коваленко Алексей
    Побыстрее бы к нам приехали новые модельки, хочется почувствовать их мощь
  • Wisehelper
    Самое классное начнется когда выйдет MacBook air на Ivy Bridge. Тут и время автономной работы и производительность.
  • Andrey
    конечно перспектива ульрабуков очевидна, но врятли компании разробатывающии видеокарты будут стоять на месте, я думаю процесоры intel займут свое достойное место, но некак не вытеснят полностью туже Nvidia или ATI.
  • TITAN
    Вскоре ультрабуки вытеснят и ноутбуки, и нетбуки. Intel разработали прекрасный продукт. Тем более, с процессорами нового поколения, которые имеют достойный интегрированный видеоадаптер, необходимость в дискретных видеокартах исчезнет через пару-тройку поколений процессоров Intel
 
Top