Google Maps на iOS – остались считанные дни?

Google Maps на iOS – остались считанные дни?

Мобильная платформа iOS 6 предложит пользователям не Google Maps, а карты «собственного производства»

Мобильная платформа iOS 6, презентация которой ожидается на конференции WWDC уже через 10 дней, предложит пользователям не Google Maps, а карты «собственного производства».

Google Maps на iOS – остались считанные дни?

Очевидно, что Google и Apple из партнеров постепенно превращаются в конкурентов, и зависимость от любых сервисов Google нежелательна для «яблочных». В новой программе iPhoto для iOS карты Google были заменены на некоммерческий продукт OpenStreetMap. Но так как бесплатное не бывает хорошим (а в случае с Apple клиенты привыкли только к лучшим продуктам), скоро ожидается следующий шаг – презентация собственного картографического сервиса Apple.

Панель навигации нового приложения будет серебряного цвета, что позволяет предположить, что в новой iOS 6 будет использоваться серебряная (а не синяя) цветовая гамма. Функция просмотра панорамных изображений должна стать «коньком» iMaps, а вот является ли обоснованным беспокойство пользователей, которые ежедневно пользуются обычными картами улиц (которые на сегодняшний день очень удачно реализованы в ОС Android) и которые считают 3D-карты бесполезной игрушкой – покажет лишь время.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • JT
    Мне больше нравятся Яндекс.Карты. У них есть возможность посмотреть 3D-панораму практически любого дома или места на карте. Это очень удобно, когда ищешь определенный номер дома по карте и даже не представляешь как он выглядит.
  • Vizzi
    А по-моему выйдет классно! Всегда юзал карты, и никогда с ними проблем не было. Помню, заблудились в пригороде Киева, а на стандартном Нокиевском навигаторе не то, чтоб дороги были, даже таких мест не было помечено. Благо гугл выручил, хотя это приложение тогда только появилось))
  • xutpuq
    Раз делают значит надо) Но сходу вряд ли получиться толковое, пострадают обычные пользователи.
 
Top