Ноутбук Toshiba QOSMIO X500-158

Ноутбук Toshiba QOSMIO X500-158

Ноутбуки Toshiba QOSMIO всегда выделялись на фоне остальных девайсов. Эти игровые модели ничем не уступают стационарным мощным ПК. Новинка X500-158 идет под девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!» и берет новые нормативы производительности и мощности

Ноутбуки Toshiba QOSMIO всегда выделялись на фоне остальных девайсов. Эти игровые модели ничем не уступают стационарным мощным ПК. Новинка X500-158 идет под девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!» и берет новые нормативы производительности и мощности.

Комплект поставки

К сожалению, производители не положили в коробку к этому игровому ноутбуку спецснаряжение и меч Джедая. Комплект поставки стандартный: зарядное устройство, аккумулятор и инструкция пользователя.

Внешний вид и эргономика

Компания Toshiba не перестает удивлять. Фантазия дизайнера вылилась в узорчатый глянец с огненно-красной окантовкой по всему контуру. Чтоб покупатель точно не перепутал ноутбуки, на крышке поместили яркий логотип модели. Весь напыщенный и солидный внешний вид модели будто говорит  хозяину о неограниченной силе и возможностях.

Интерьер ноутбука не менее интересен. Полноразмерная клавиатура расширена цифровым и мультимедийным блоками и украшена подсветкой. Красной каймой, в тон внешнему виду, выделены два мощных динамика. Тачпад средних размеров с раздельными клавишами управления и функцией распознавания отпечатков пальцев. Предусмотрена кнопка отключения сенсорной панели. 

Диагональ новинки выросла до 18,4 дюймов. Максимальное разрешение FullHD экрана - 1920x1080. Это целый домашний кинотеатр с красочной и живой картинкой. На уровне и качество встроенной веб-камеры - 1280x800 с поддержкой AutoMacro и микрофоном. За достойную начинку поплатился ноутбук в габаритах и весе. Около пяти килограмм и четыре сантиметра толщины.

Производительность

Двигатель этой игровой «махины» - самый мощный мобильный четырехядерный процессор Intel Core i7-740QM с тактовой частотой каждого ядра 1.73 ГГц. Он обеспечивает молниеносную работу ноутбука. Технология Turbo Boost разгоняет процессор на 75% и повышает тактовую частоту до 2.8 ГГц. Работу с графикой обеспечивает мощная видеокарта GeForce GTX 460M, с объемом встроенной памяти в 1.5 Гб. Оперативной памяти здесь больше, чем достаточно, целых 8 ГБ. Емкость жесткого диска 1,5 Тб.

Интерфейсы

Интерфейсов у QOSMIO X500 в изобилии. Слева расположились USB, HDMI, LAN, оптический привод Blue-Ray, ExpressCard и eSATA/USB с поддержкой технологии USB Sleep-and-Charge. Правая грань менее загружена. На ней 2 порта USB, VGA и выход  для микрофона и наушников. На передней панели находится  кардридер 5-в-1 и рычажок активирования Wi-Fi. Не обошлось и без Bluetooth.

Программное обеспечение

QOSMIOX500 работает под управлением Windows 7 Home Premium и располагает базовым количеством программ для комфортной работы сразу после покупки. Эта ОС может создавать домашние сети, совмещать просмотр документов и фотографий, проигрывать аудиофайлы, фильмы и телепередачи.

Заключение

Несомненно QOSMIOX500 - это мощная игровая станция. Она способна заменить домашний десктоп на 100%. Разработчики компании Toshibaпотрудились на славу и воплотили мечты и фантазии любого геймера в реальность. Мощный процессор и видеокарта, огромный жесткий диск и 18-дюймовый Full HD экранс легкостью справится даже с самыми требовательными играми и программами. Без сомнения, этот девайс, для максималистов!

Характеристики:
ОС: Windows 7 Home Premium;
ПО: 60-дневная пробная версия MicrosoftOffice, Norton OnlineBackup;
Модель: Toshiba QOSMIO X500-158;
Размеры и вес: 442,6 x 294,2 x 41,5 мм; 4,6 кг;
Экран:18,4, разрешение 1920 x 1080точек;
Процессор: Intel Core i7-740QM, 1.73 ГГц
Оперативная память: 8 Гб;
Жесткий диск:1500 Гб;
Видеокарта: GeForce GTX 460M;
Звуковаякарта: High Definition Audio;
Коммуникации: Wi-Fi, Ethernet;
Кард-ридер: 5-в-1;
Web-камера:1280 x 800.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Для тих, хто любить надійні і справді НАЙКРАЩІ речі-саме то!!!! Хоча вага у 4,6 кг, але при таких характеристиках можна і змиритися!!!!!!
  • Lion
    Как всегда полностью согласен с Алексеем. Характеристики железа дейсвительно впечетляют, но цена говорит сама за себя.
  • Сергей
    Ноутбук потужний, потяне все, шо є зараз, і що буде виходити майбутніх років 2. Цікавий дизайн, вдало поєднано червоний з чорним кольори. Але дивлячись на розміри і вагу - далеко з ним не прогуляєшся, максимум в сусідню кімнату, тому в загальному він буде орієнтований на домашнє використання.
  • Натали
    Действительно мощный ноутбук....правда не знаю на счёт качества зборки данной модели. Мне нравится внешний вид. Сейчас на нашем рынке они всё меньше пользуются спросом, к сожалению.
  • Макаров Владимир
    Вот это аппарат! Действительно достоин внимания! Правда я бы предпочел его с диагональю 15.6.
  • Кузьменко
    Всегда нравилась продукция Toshiba, но этот продукт выводит на наш рынок качественно новый товар. Вряд ли найдётся софт способный загрузить его под завязку. Для своей весовой категории очень удачный противник!
  • Babi4
    Ну и телевизоры у них тоже отличные:)) Категорически с тобой не согласен на счет ноутбуков.
  • Andrew
    Тошиба придумала HD DVD, делает не плохие жесткие диски, ассоциируется с Японией, тоесть с качеством и надежностью. Но повторюсь снова, мне, именно мне их ноутбуки не нравятся из за их внешнего вида, материалов корпуса и исполения.
  • Alkar_oleg
    Таким ноутбуком можно управлять спутниками на орбите и взламывать сеть Пентагона.
  • Kondiyakow
    Жаль, но на Украине о них говорят все меньше и меньше.
  • Предыдущие 11 комментариев
 
Top