Дилемма Microsoft Windows Phone

Дилемма Microsoft Windows Phone

Невысокая производительность бюджетных моделей, и, как следствие, недоступность популярных приложений на этих смартфонах

Microsoft и производители смартфонов под управлением ОС Windows Phone стремятся закрепиться на рынке, продавая свои изделия по низким ценам. Обратная сторона медали – невысокая производительность бюджетных моделей, и, как следствие, недоступность популярных приложений на этих смартфонах.

Дилемма Microsoft Windows Phone

Одну из таких моделей, Nokia Lumia 610, со вчерашнего дня можно приобрести на прилавке любого магазина в Великобритании. Разумеется, в ходе рекламной кампании акцент делался на «незначительное различие» в производительности смартфона от финской фирмы и более дорогих аналогов.

Но насколько все-таки это различие незначительно?

Тот, кто внимательно читает мелкий шрифт (и следит за отраслевыми ресурсами, такими как этот), знает, что за низкой ценой аппарата обязательно скрывается как минимум один недостаток. В случае с Lumia 610 пользователь просто не увидит некоторые приложения в Windows Phone Marketplace.

По результатам анализа, проведенного сайтом AllAboutWindowsPhone, из 86 тысяч приложений в Windows Phone Marketplace «невидимы» для Lumia 610 лишь около 1.6% (1387 штук). Правда, для 10 тысяч наиболее популярных приложений эта цифра несколько выше – 4.64%. Это объясняется любовью пользователей к «красивым» играм, которые в целом более требовательны к аппаратным ресурсам. Такие хиты, как Angry Birds, Plants vs. Zombies, The Sims 3, Earthworm Jim, входят в число топ-1000 загружаемых приложений, и все они остаются недоступными для Nokia Lumia 610.

В этой ситуации у любителя игр три возможных решения: а) купить смартфон подороже, б) дождаться, пока разработчики оптимизируют код игры, чтобы она не «тормозила» на пресловутых 256 Мб RAM и в) найти новую любимую игрушку. Если последний вариант – не для вас, то покупка бюджетного смартфона на Windows Phone, вероятно, не лучшая идея!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tellurian
    SSGolgo, все верно. Тут уже даже добавить нечего. Забивайте крышку гроба дальше, выпуская Бетменосмарты и прочую ерунду, которая повлечет за собой не более, чем группку безмозглых фанатов.
  • МОДНЬ)Й
    по мне Microsoft Windows Phone неудобная ОС , но если ее раскручивать то тогда надо делать не только бюджетки но и топовые потому что бюджетками они только отпугивают клиентов!
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    256MB это скорее даже не экономия, а маркетинг.. по-другому выделить бюджетные и не бюджетные устройства в рамках WP платформы просто нельзя...
  • xutpuq
    Ну можно "оправдать" такой телефон тем, что будут потенциальные покупатели юзающие минимум функций (те же дамы=) ). Хотя 512mb было бы уместней даже в бюджетке. Ну а об прожорливости Анроида можно много писать, сравнивать с ним не стоит) На счет гибели Nokia, Windows может вытянет ее на себе, но говорить об этом рано.
  • TITAN
    И забивают они эти гвозди Nokia Lumia 900...
  • SSGolgo
    Сегодня RAM память стоит сущие копейки, и я вобщем-то понимаю желание компании выпускать смартфоны с одноядерными процессорами, но вот привычку Nokia пихать в свои "флагманы" несчастные 256 RAM и при этом утверждать, что их решение "немного" отличается от конкурентов. Дорогие мои, у меня на Андроиде забито стандартно 300 Мб памяти, и это лишь та часть необходимых программ, которые запущены постоянно, а уж если я запущу Оперу и страничку с флэшем или 1080р видео... И я пока что молчу об играх. У Нокии уже сейчас даже последние имбицилы признают смартфоны не конкурентноспособными, но компания продолжает методично заколачивать каждый квартал гвозди в свою крышку гроба - миллиардные убытки это не спад продаж, это агония умирающего кита рынка смартфонов... Аминь.
 
Top