Ноутбук Toshiba Satellite L655-18N (PSK1EE-06402CRU)

Ноутбук Toshiba Satellite L655-18N (PSK1EE-06402CRU)

Звездное поколение ноутбуков Satellite пополнилось моделью L655-18N. Это очередной универсальный «солдат» от компании Toshiba. Что помогает этому девайсу быстро работать и справляться со всеми поставленными задачами? Сейчас узнаем.

Toshiba Satellite L655-18N

Введение

Звездное поколение ноутбуков Satellite пополнилось моделью L655-18N. Это очередной универсальный «солдат» от компании Toshiba. Что помогает этому девайсу быстро работать и справляться со всеми поставленными задачами? Сейчас узнаем.

Комплект поставки

Комплектация ноутбука стандартная. Это блок питания, аккумулятор и документация пользователя.

Внешний вид и эргономика

Оригинальный внешний вид этой модели выглядит довольно привлекательно. Все глянцевые рабочие поверхности украшены замысловатым серебристым узором. Это выделяет его с серой массы и придает индивидуальности. Качество сборки хорошее, все панели подогнаны четко и плотно.

Клавиатура черного цвета, полноразмерная, с большими клавишами и четким нажатием. Также доступен дополнительный цифровой блок. Выше под металлической сеткой спрятались два динамика. Сенсорная панель средних размеров моментально реагирует на прикосновения. В корпус утоплены раздельные клавиши управления, которые выделяются на общем фоне. На передней кромке расположился блок системных индикаторов.

Экран в 15,6 дюймов с LED подсветкой и технологией TruBrite яркий и контрастный, с четкой цветопередачей и максимальным разрешением 1366x768. Выше дисплея установлена  0,3 Мп камера со встроенным микрофоном.

Производительность

Быстрое выполнение задач обеспечивает двухъядерный Intel Pentium P6100 с частотой 2 ГГц. Оперативной памяти 3 Гб вполне хватит для загрузки многих приложений. А жесткий диск средний, на 320 Гб. За графику отвечает интегрированная видеокарта Intel GMA HD.         

Интерфейсы

На левой грани разместились VGA , HDMI, LAN, USB и выход для микрофона и наушников. Правую сторону занимают  2 порта USB, кардридер 4-в-1 и DVD Super Multi. Беспроводные сети  представлены Wi-Fi и Bluetooth.

Программное обеспечение

Управляется компьютер операционной системой Windows 7 Home Basic. В программное обеспечение предустановлен Microsoft Office Starter 2010 с программами Word и Excel, а также программа резервного копирования Norton online backup.

Заключение

Toshiba Satellite L655 предназначен для людей активных  и разносторонних. Для пользователей, которым 24 часа в сутки надо играться, общаться, работать, смотреть фильмы и слушать музыку. Причем, как в дороге, так и дома. Надежность, хорошая производительность, эргономика и вес идут в помощь, а изящный дизайн дополняют эстетическое восприятие.

Характеристики:
ОС: Microsoft Windows 7 Home Basic;
ПО: Microsoft Office 2010, антивирус McAfee;
Размеры и вес: 380x250x28-37.9 мм; 2.5 кг;
Экран: 15,6", разрешение 1366x768 точек;
Процессор: Intel Pentium P6100, 2.0 ГГц;
Оперативная память: 3 ГБ;
Жесткий диск: 320 ГБ;
Видеокарта: Intel GMA HD;
Звуковая карта: High Definition Audio;
Коммуникации: Wi-Fi, Ethernet;
Кард-ридер: SD/MMC/MS/MSPro/xD;
Web-камера: 0.3 мп;
Батарея: 6-ячеечная Smart Li-Ion Battery. 
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Babi4
    Насчет этой модели с тобой полностью согласен: пластик и качество сборки действительно оставляют желать лучшего. Очень большое количество люфтов и зазоров особенно между пластиковой рамкой дисплея и самим дисплеем.
  • Lion
    Обычный ноутбук. С ориентировочной ценой 4500грн. стандартный с другими брендами в этой ценовой категории.
  • Макаров Владимир
    Ноут так себе. Ничего особенного. Единственный плюс - это Тошиба.
  • Коваленко Алексей
    Обычные характеристики. Радует наличие LED подсветки. Среди конкурентов с теми же параметрами отличает разве что дизайн свойственный Toshiba.
  • Yurii
    Ничем не выделяющийся ноутбук. По характеристикам слабый, по сборке не такой уж и хороший....да и в дизайне нет ничего впечатляющего.
  • Марутяк Ігор
    Нічого нового та незвичайного. Як недолік слабка графікаю.
  • Andrew
    Мне кажется что у компании проблема с пластиком. Он гнется и скрепит. Полно зазоров и неточностей.
  • quattro
    Не знаю, лично меня ноутбук не впечатлил. Ничего особенного. Характеристики такие же как и у других производителей, но из-за бренда Tochiba он будет стоять на порядок дороже.
  • Kondiyakow
    где-то читал интервью одного из сотрудников компании, где то говорил, что производство компании отказалось во многих моделях от гравированного логотипа на крышке ноутбуков большинства из серий, что бы дать возможность пользователям по разному украсить свои ноутбуки с помощью наклеек. Заявление не новое)
 
Top