Приближается выход чипсета Tegra 3+ от Nvidia

Приближается выход чипсета Tegra 3+ от Nvidia

Nvidia продолжает работу над усовершенствованием чипсета Tegra 3

Новый процессор будет называться Tegra 3+, а его главным отличием будет повышенная тактовая частота – 1700 МГц. Точная дата выхода пока не известна – релиз откладывался уже несколько раз ввиду недостаточных производственных мощностей тайваньской TSMC, которая обслуживает заказы Nvidia.

Приближается выход чипсета Tegra 3+ от Nvidia

Еще одной причиной задержки является значительное количество девайсов на основе Tegra 3, которыми заполнены склады вендоров по всему миру. Вполне вероятно, что в обновленном процессоре Tegra 3+ будет внедрена технология Icera LTE. Icera – дочерняя компания Nvidia, расположенная в Великобритании.

Приобретена в 2011г за $367 млн. Разрабатывает мобильные чипсеты и встроенные модемы.Популярность протокола LTE в Соединенных Штатах  делает этот шаг вполне обоснованным. Спрос на LTE-платформы с низким энергопотреблением в США стабильно высокий, и Nvidia, которая в настоящий момент не может похвастаться сильной позицией на рынке LTE-смартфонов, просто не может позволить себе упустить такую возможность.

Основной конкурент – калифорнийская компания Qualcomm, чьи процессоры – в особенности модель S4 – очень популярны у производителей не только смартфонов, но и планшетов – например, TransformerPad TF300TL.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Странно, но почти все производители в мобильном сегменте наращивают частоту, неужели они дойдут до момента истины и поймут как раньше поняли Intel и AMD что не в количестве Ггц счастье.
 
Top