Новый XPS One 27 от Dell – пиксельная схожесть с iMac

Новый XPS One 27 от Dell – пиксельная схожесть с iMac

В Dell предлагают за стартовую цену в $1399, процессоры третьего поколения Core i5 и Core i7 (так же известные как Ivy Bridge)

Хотя ранее в этом году HP и Asus уже представляли общественности первыt 27-дюймовыt «все-в-одном», работающиt под управлением ОС Windows, с разрешением экрана в 1920х1080 пикселей, но первенство в области плотности пришлось уступить Apple, у iMac’ов которого данный показатель составляет 2560х1440.

Новый XPS One 27 от Dell – пиксельная схожесть с iMac

По крайней мере на сегодняшний день, все 27-дюймовые «все-в-одном» используют второе поколение процессоров Intel Core (он же Sandy Bridge). Напротив, в Dell предлагают за стартовую цену в $1399, процессоры третьего поколения Core i5 и Core i7 (так же известные как Ivy Bridge). Разумеется, на данное аппаратное обеспечение, в конце концов, перейдут все поставщики ПК, однако, сейчас у Dell похоже есть свои преимущества.

Как и другие 27-дюймовые системы, XPS One 27 не оснащен сенсорным экраном, вероятно из-за высоких производственных затрат. Тем не менее, производитель уделил должное внимание дисплею. С внедрением технологий высокого разрешения Dell значительно опережает своих конкурентов, ориентирующихся на Windows-сегмент рынка потребителей. Хотя профессионалы, работающие, в сфере видео могут отдать свое предпочтение iMac, ввиду того, что характеристики графической карты XPS One 27 все-таки не оправдывают ожиданий. В новые процессоры Core i7 и Core i5 встроен 3D-процессор, выполняющий функцию графического ядра Intel HD 4000. Однако, ни чип, ни обновленный GeForce 640M не в силах сравниться с высокопроизводительным AMD Radeon HD 6970M на iMac.

На данный момент новинку от Dell можно приобрести на просторах Азии, а вот в других странах она обещает появиться в ближайшие недели. Интересно, выдержит ли XPS One 27 конкуренцию?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Когда меня спрашивают какой монитор купить, я не задумываюсь отвечаю Dell и подороже. Ибо ребята уверенно отвоёвывают рынок не количеством, а качеством. Конкретно по сабжу - за такие деньги это реальный конкурент iMac, особенно как альтернатива МакОС. И видеокарта тут не аргумент против. МакОС вообще редко используют как игровую платформу, а с аппаратным ускорением программ и мультимедиа прекрасно справляются и интеграты. Вообщем ИМХО новый XPS ждёт успешное будущее, так как конкурентов кроме Мак у него попросту нет.
  • today_we_are_young_)
    Думаю, что будут дешевле, чем iMac. Недавно видела новые мониторы Dell Ultrasharp, была приятно удивлена: картинка отменная, конструкция показалась прочной, монитор поворачивается и так, и сяк, а ничего не скрипит, не расшатывается. Надеюсь, что этот моноблок порадует помимо этого еще и высокой производительностью. Уверенна, с Apple iMac не сравнится, но Dell медленно и уверенно шагает вперед.
  • Евгений Михайлюк
    хм, если стартовая цена идет 1399$, то что же будет у нас? Скорее всего они будут приблизительно одинаково стоить с iMac и покупатели будут отдавать свое предпочтение именно iMac а не Dell.
 
Top