Видеообзор Acer ICONIA - ноутбук с двумя экранами

Видеообзор Acer ICONIA - ноутбук с двумя экранами

Ноутбуки постоянно меняются. Худеют, стройнеют, повышают мощность и производительность. Из мобильной игрушки они уже давно превратились в полноценные машины. Но всегда хочется чего-то кардинально нового и свежего. Удивила всех компания Acer. Ноутбук ICONIA – это прорыв в мире высоких технологий! Только представьте – целых два экрана! И сплошной сенсор! Но насколько это удобно? Сейчас посмотрим.

Acer ICONIA

Ноутбуки постоянно меняются. Худеют, стройнеют, повышают мощность и производительность. Из мобильной игрушки они уже давно превратились в полноценные машины. Но всегда хочется чего-то кардинально нового и свежего.  Удивила всех компания Acer. Ноутбук ICONIA – это прорыв в мире высоких технологий!  Только представьте – целых два экрана! И сплошной сенсор! Но насколько это удобно? Сейчас посмотрим.

Комплект поставки

Чудо-ноутбук укомплектован минимально. Адаптер питания, кардридер, необходимая документация и салфетка «микрофибра». Для бесперебойного потребления энергии и обеспечения стабильного заряда производитель положил в коробку фильтр для наших электросетей.

Дизайн

Закрытый ноутбук Acer Iconia похож на стандартный лэптоп. Только дорогой и качественный. Крышка и дно модели отделаны металлом и дополнены прорезиненной полоской. Остальные части выполнены из прочного пластика. Такой микс материалов презентует добротную сборку и долговечную эксплуатацию. Шарнир устройства – это одновременно и стильный аксессуар, и надежное крепление. На его боках расположились единственные механические клавиши – включение и вызов клавиатуры. Ноутбук раскрывается полностью – на 180 градусов.

Ну, все дождались! Открываем и рассматриваем эксклюзивный интерьер. Два емкостных сенсорных экрана идут с диагональю по 14 дюймов и с разрешением 1366x768 каждый. Сверхтонкое, но прочное стекло Gorilla Glass защищает от царапин и загрязнения. В помощь идет поддержка мультитач, которая распознает десять касаний одновременно! Над верхним дисплеем расположилась веб-камера Acer Crystal Eye, под ним – внутренний микрофон для записи звука. Производитель постарался, чтоб экранному дуэту было не тесно и комфортно рядом. Поэтому ноутбук получился упитанным и весомым.

Интерфейсы

На передней кромке имеются только индикаторы питания, аккумулятора и работы жесткого диска. Они подмигивают ярко-оранжевым светом. Слева разместились кнопка включения клавиатуры, разъем для адаптера, HDMI, пара USB 2.0. Справа – гнезда для микрофона и наушников, USB 3.0, замок Кенсингтон, VGA и Ethernet, а также клавиша питания. Беспроводная связь представлена Wi-Fi и Bluetooth.

Функциональность

Тандем двух сенсорных экранов дарит незабываемые ощущения и полностью переворачивает мировоззрение пользователей. Сенсор стал интуитивным, а управление – подсознательным. Ваша левая рука атрофировалась за долгие годы использования ридеров, планшетов и смартфонов? Acer решила эту проблему! Делайте все в два раза быстрее. Задействуйте весь свой физический потенциал! Зовите знакомых и друзей! Вам понадобится много, очень много ресурсов для работы с Acer ICONIA!

Преимущества двух экранов налицо. Устройство можно использовать не только как ноутбук и планшет. Его возможности намного шире. Главное преимущество – это многозадачность. Например, на одном экране просматривайте фотографии, а на другом - общайтесь в социальных сетях. Либо растяните интернет-страницу или вордовский документ на всю площадь и комфортно пролистывайте длинные тексты. Приложения и файлы можно плавно перемещать между двух дисплеев. Дочерний рабочий стол ощутимо поможет второму в управлении.

Виртуальная клавиатура

Нужна полноценная клавиатура? На выбор целых три способа запуска. Первый – самый простой. Кладем десять пальцев на нижний дисплей, и она тут же материализуется. Можно активизировать через Acer Ring или с помощью специальной механической кнопки. QWERTY-раскладка клавиш полноразмерная с функцией предикативного ввода текста. Отдельно включается сенсорная панель, цифровой блок, можно легко переключиться в рукописный режим. Несмотря на отсутствие обратного отклика, печатать очень удобно! К сенсору привыкаешь уже через пару минут.

Вообще, клавиатура – одна из наиболее интересных инноваций этого устройства. За последние 50 лет кардинальные изменения так и не коснулись этой компьютерной детали. Улучшения, конечно, были, но она как была механической, так и оставалась. Вплоть до появления Acer ICONIA. Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но теперь мы точно уверены, как будет выглядеть клавиатура.

Производительность

Процессор Intel Core i5 мультизадачный. Он автоматически ускоряет работу компьютера, когда это необходимо. Его тандем с отличной графикой, 4 Гб оперативной памяти и жестким диском на 640 Гб обеспечивает пользователю неограниченные возможности. Этот ноутбук нисколько не уступает любой мультимедийной или бизнес-модели, а наоборот, совмещает все сильные стороны обеих. Минус ноутбука – его автономность. Два прожорливых экрана «съедают» аккумулятор в 3000 мАч в среднем за два часа.

Программное обеспечение

Acer Iconia работает под управлением Windows 7 Home Premium. Операционная система обладает всем базовым набором приложений и программ для комфортной работы сразу после покупки.

Acer Ring - отправная точка в запуске сенсорных функций. Она вызывается в любой момент при касании нижнего экрана пятью пальцами. Эта оболочка обеспечивает быстрый доступ и запуск приложений. На самом кольце есть такие приложения как Capture, WebClip, Настройка параметров, Виртуальная клавиатура, Редактор жестов и Менеджер Windows. Сбоку интерфейса находятся окна-превью программ: Touch Photo, Video, Musicи Browser, а также Scrapbook, MyJournal, SocialJogger.

Windows-Менеджер управляет различными окнами на каждом экране компьютера. Этот интерфейс позволяет изменять размеры, перемещать, растягивать и сворачивать активные программы и приложения.

TouchBrowser поможет легко и удобно просматривать веб-сайты сразу на двух дисплеях. Панель инструментов комфортно расположилась внизу.

Scrapbook, Capture, MyJournalи WebClip предназначены для вырезания, сохранения, копирования и редактирования фрагментов веб-страниц и других материалов.

В редакторе жестов создается свой индивидуальный знак под определенную задачу. Придумайте, нарисуйте и потренируйтесь. Откройте вновь Acer Ring и одним легким движением в центре интерфейса активируйте заданное приложение.

Вывод

Почетная награда «Лучшая новинка Года» досталась Acer Iconia по заслугам. Производители не просто сделали оригинальный ноутбук, они приоткрыли нам завесу компьютерного будущего. Acer ICONIA – это новый уровень удобства. Любая работа становится настолько комфортной, что перестает таковой считаться. Acer ICONIA – имиджевое решение. Наличие такого девайса автоматически выделяет его хозяина из серой массы. Acer ICONIA – несомненный признак индивидуальности и эксклюзивности. 

Характеристики Acer ICONIA:

  • Дисплеи: сенсорные CineCrystal LED, 14 дюймов с разрешением 1366×768 пикселей;
  • Процессор: Intel Core i5-480M с тактовой частотой 2,67 ГГц;
  • Оперативная память: DDR3 4 Гб;
  • Жесткий диск: 640 Гб;
  • ОС: Windows 7 Home Premium;
  • Графический адаптер: Intel HD Graphics;
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, 3G HSPA;
  • Разъемы: Gigabit Ethernet (RJ-45), HDMI, VGA, S/PDIF, 2хUSB 2.0 иUSB 3.0;
  • Камера: 1,3 Мп;
  • Аккумуляторная батарея: 3000 мАч;
  • Размеры: 347x249x32 (закрытый) и 19 (открытый) мм;
  • Вес: 2,7 кг.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zabolotn
    РЕбята все В МОЙО от уже стоит 12300. Тенденция снижения цены идет очень неплохо. за 9 можна брать.
  • Алина
    Acer не перестает удивлять, уникальный ноут в своем роде. Очень интересно посмотреть и конечно же прочувствовать всю инновацию дизайна.
  • Coooler
    Внешний вид внушаетр доверие.Аппарат не сильно практичен, так как оба экрана сенсорные, нельзя избежать вечьных отпечатков пальцев. Интегрированая видеокарта- также очень большой недостаток модели. Но на самом деле вещь приятна и безусловно эксклюзивна.
  • Александра
    Ожидала большего от этой игрушки! Цена неоправданна, очень много недоработок... посмотрим как будет продаваться.
  • Donegoiste
    очень специфичный товар. Рассчитан на узкий круг потребителей. Для того, чтобы данный товар хорошо продавался, необходимо хорошее промо. Сама по себе идея интересная. Даже очень. Такой себе прорыв.
  • yaroslav_ogui
    и снова Acer на высоте! очень интересное решение, только вот как долго будет работать сенсор? но все равно молодцы, первыми придумали такой ноут!=)
  • Andrew
    Мне очень понравилась эта новинка, при демонстрации этого чуда иностранцам, ноутбук завис на 2 минуты!
  • Гарічкін
    В МоYо есть такой ноутбук. При наборе текста бывает такое, что нажимается две буквы и это довольно неудобно. В остальном же - качество сенсора порадовало, довольно чувствительный. Также хорошо распознает текст, в том числе и рукописный! - вот это действительно удивило!
  • Lion
    Полностью согласен с Алексеем, нужно дождаться ноутбук на прилавках магазина. Так как есть достаточно много вопросов. Отталкивает - время работы ноутбука, вес, и чистота экрана, особенно который заменяет клавиатуру. По опыту работы с MSI -сенсорным моноблоком на витрине, вытирать нужно каждые полчаса. Так что такой товар, на мой взгляд, под определенного клиента, для какого еще нужно разобраться. И цена около 2000$ тоже особо не радует.
  • Макс
    Интересная модель, которая, вероятно, не будет иметь широкого распространения по ценовым и пользовательским факторам. Но в плане поиска концептуально новой модели компьютера, апробации новых систем управления - это, безусловно, шаг вперед. Без промежуточных решений часто сложно выйти на действительно инновационный, а соответственно и востребованный продукт.
  • Предыдущие 7 комментариев
 
Top