Facebook вновь работает над собственным смартфоном

Facebook вновь работает над собственным смартфоном

В штат Facebook наняты несколько бывших инженеров Apple, которые разрабатывали iPhone и iPad

Как сообщила газета New York Times, компанией Facebook предпринимается очередная попытка создать свой собственный смартфон. В штат Facebook наняты несколько бывших инженеров Apple, которые разрабатывали iPhone и iPad.

Facebook вновь работает над собственным смартфоном

Такой шаг обусловлен феноменальной популярностью мобильных устройств во всем мире, а также большей продолжительностью ежемесячных сеансов: средний пользователь Facebook проводит 7.5 часов в любимой социальной сети с мобильного устройства, и только 6.5 часов – с компьютера.

Разработка собственного смартфона позволит Facebook улучшить контроль над показом контента – и рекламы – своим пользователям. Еще перед IPO, которое состоялось в этом году, компанией высказывались опасения, что отсутствие контроля над «мобильными операционными системами, сетями и стандартами» могут поставить Facebook в невыгодное положение. Такие опасения весьма разумны.

Представьте себе состояние, например, руководителей Google, которые в один прекрасный день узнают о планах Apple отказаться от использования Google Maps на iPhone в пользу собственного сервиса веб-картографии… Такие планы действительно есть, ведь у Apple уже достаточно ресурсов и, вероятно, желания пойти на такой шаг с целью избавиться от зависимости от сервисов, предоставляемых прямым конкурентом. А ведь Google получает больше прибыли от рекламы, показанной через iPhone и iPad, чем через устройства на ОС Android!

Именно во избежание похожего сценария, который может присниться Марку Цукербергу разве что в кошмарном сне, и ведется разработка собственного смартфона. Это поможет Facebook снизить свою зависимость от продукции, поставляемой компаниями, которые являются прямыми конкурентами Facebook.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Хорошо, что Павел Дуров свой смартфон "Вконтакте" еще не додумался сделать)))))))
  • Евгений Михайлюк
    Зачем его выпускать не понимаю. Это просто бессмысленно, с такой конкуренцией которая есть сейчас, его просто сотрут с лица земли! Лучше сделать нормальное приложение для всех смартфонов, или заключить контракт с iOS и Android о внедрении Facebook изначально в операционную систему.
 
Top