Наследство Фукусимы - смартфон с детектором радиации

Наследство Фукусимы - смартфон с детектором радиации

Развитие атомных электростанций повлияло на развитие человечества в целом, но катастрофы Чернобыля и Фукусимы повлияли не меньше

По информации Рейтер, третий по величине японский оператор мобильной связи Softbank Corp сообщил о подготовке к продажам смартфонов с новыми функциями. Прошло чуть больше года с момента катастрофы, и люди по-прежнему боятся появляться в местах, загрязнённых радиацией.

Наследство Фукусимы - смартфон с детектором радиации

Чтобы упростить возможность выявления зон радиации для обычных пользователей Softbank Corp оснастит свои новые смартфоны датчиками радиации. В Японии, после катастрофы на Фукусиме очень сильны антиядерные настроения, пропагандистские группы призывают к тотальному контролю радиационного фона во всех городах страны. И как обязательная часть программы, контроль радиационного фона в школах и общественных местах.

Новые смартфоны от Softbank Corр, которые уже этим летом поступят в продажу, позволят обычным пользователям с легкостью проверять радиационный фон в любом месте, отслеживать свое местоположение и местоположение всех зон, протестированных на радиацию. Смартфоны нового поколения будут более портативны, чем счетчики Гейгера и получат новые чипы для определения радиации от Sharp. По заявлению Softbank Corp, они будут выпускаться в восьми цветах и иметь доступную цену.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • drive2608
    О чём вы говорите, второй эпизод за 100 лет, у них там столько этой радиации, о ней много думают и делают нормальные вещи. Молодцы!!!
  • Tellurian
    даешь телефон со встроенным автоматом для Ирака, колбасным цехом для голодающих Африки и беговой дорожки для американских фастфудовцев :) хотя... возможно в Японии это и критично. Не думаю, что нам это понять так, как задумывали проектировщики компании.
  • yaroslav_ogui
    То, что он будет популярным только в Япи - это да. Но сама идея и ее воплощение очень интересные...у нас за такие отдельные устройства просят немалых денег... Если посмотреть в будущее - то можно предположить, что в скором будущем таке функции могут стать популярными...
  • krain
    думаю, для японців - це реально вихід, але скоріш за все, що цей телефон не здобуде популярності за межами Японії по зрозумілих причинах.
 
Top