Toshiba отказывается от продвижения нетбуков в США

Toshiba отказывается от продвижения нетбуков в США

Вслед за недавним сокращением производства телевизоров, Toshiba решила отказаться от поставки новых моделей нетбуков на рынок США

Вслед за недавним сокращением производства телевизоров, Toshiba решила отказаться от поставки новых моделей нетбуков на рынок США. В отличие от Acer, ASUS и HP, японская корпорация своими действиями подтвердила, что эра нетбуков подходит к концу – безусловно, в этом немалая заслуга разработчиков Apple и их вездесущего iPad.

Toshiba отказывается от продвижения нетбуков в США

Судя по всему, Toshiba сосредоточит свои усилия на сегменте ультрабуков, где, несмотря на необходимость поиска компромиссов для понижения цены, ожидаются значительно более высокие прибыли, чем на рынке нетбуков, который после стремительного роста на протяжении нескольких лет затухает так же стремительно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Аналогично, никогда не видел нетбуков от этой фирмы. А на рынке ультрабуков Toshiba??? Чтоли, если цена будет невысокой, при неплохой начинке.
  • today_we_are_young_)
    Никогда не видела нетбуки Тошиба. Но судя по тому какие ноутбуки они выпускают, уверенна, что ничего не потеряла, и что они правильно взяли курс. Может, ультрабуки не такие "шлаковые" будут.
  • drive2608
    Нормальный ход. Рынок США можно считать показательным по внедрению и адаптации новинок. Там каждый третий ходит с планшетом, зачем нетбуки, тем более что современные планшеты хоть и дороже но за ними будущее.
 
Top