Sony выходит из СП по ЖК-панелям

Sony выходит из СП по ЖК-панелям

Корпорация Sony объявила о выходе из SDP – совместного предприятия с Sharp по производству ЖК-панелей, которое было основано 29.12.2009

Корпорация Sony объявила о выходе из SDP, совместного предприятия с Sharp по производству ЖК-панелей, которое было основано 29.12.2009. Как было объявлено в пятницу, 7.04% акций перейдут от Sony к Sharp по той же цене, которая была изначально уплачена первой компанией – 10 млрд. йен (около $12 млн.).

Sony выходит из СП по ЖК-панелям

Такое решение, по словам представителя Sony, обусловлено «быстро меняющейся ситуацией на рынке ЖК-панелей». Рекордный финансовый кризис Sony затронул многие сферы деятельности компании, в том числе и телевизионный бизнес, где прибыли у Sony не было с 2005 года.

Обязательный выкуп акций, о котором договорились Sharp и Sony, будет завершен в следующем месяце. При этом, как значится в пресс-релизе компаний, сделка никак не отразится на финансовых прогнозах обеих корпораций на текущий финансовый год, который закончится 31.03.2013.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сокол
    http://vido.com.ua/article/2654/sony-b-iet-finansovyie-riekordy Sony сейчас действительно в огромном кризисе. Хотелось бы чтобы компания побыстрее вернулась на свой прежний уровень.
 
Top