Бренд Compaq прекратит свое существование

Бренд Compaq прекратит свое существование

На прошлой неделе HP объявила о планах прекратить выпуск продукции под маркой Compaq уже в следующем году

Компания Compaq, основанная в 1982г. и некогда занимавшая ведущую роль в производстве популярных IBM-PC совместимых компьютеров, была выкуплена корпорацией HP в 2002 году за 25 млрд. долларов США.

Бренд Compaq прекратит свое существование

На прошлой неделе HP объявила о планах прекратить выпуск продукции под маркой Compaq уже в следующем году. Этот шаг объясняется тем, что некогда популярный бренд за последние десять лет потерял узнаваемость и не представляет ценности в сложившейся ситуации.

Возможным исключением из станут дешевые компьютеры, такие как Compaq Mini CQ10-850SR.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Я тоже поддерживаю эту мысль, многие люди не слышали о компании Compaq! g серия вполне заменяет бюджетную линейку!
  • herbal202
    Compaq у HP, Emachines у Acer, всегда вызывали сомнения и вопросы "а что это за фирма?", тем более на нашем рынке, где все знают пару известных марок и все на этом заканчивается!
  • drive2608
    Люди покупали потому что недорогие товары этого бренда, а вот по поводу узнаваемости - это они правильно оценили. Если бы тратились на рекламу, ситуация была бы получше.
  • Евгений Михайлюк
    Правильно делают. Они просто на замену им поставят HP серии g6 и спроса станет намного больше чем был с этими Compaq.
  • Jlija Krasun
    Давно пора было избавиться, вернее – не покупать. Иногда сиюминутное желание получения быстрой прибыли, впоследствии негативно сказывается как на репутации, так и на той же прибыли в перспективе. Интересная статистика: НР выкупило бренд в 2002 году, а в 2012 – закрывает выпуск. Цитирую: «HP объявила о планах прекратить выпуск продукции под маркой Compaq уже в следующем году. Этот шаг объясняется тем, что некогда популярный бренд за последние ДЕСЯТЬ лет потерял узнаваемость и не представляет ценности в сложившейся ситуации». Менеджмент НР явно просчитался, не учел перспективу и дальше собственного носа не видел (или не хотел). В результате произошла «девальвация» самого бренда НР. Сам Compaq как для ноутбуков бизнес и бюджет класса – неплох. Но для репутации НР (такой, какая она была до 2002 года) выпуск подобной продукции – шаг назад.
  • Андрей Викторович
    Мне кажется, что зря. Очень узнаваемый бренд. Всегда люди его хорошо покупали
 
Top