Intel инвестирует более $40 млн в создание мировой сети исследовательских центров

Intel инвестирует более $40 млн в создание мировой сети исследовательских центров

Intel объявила о том, что в ближайшие 5 лет она планирует вложить более $40 млн для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ в рамках проекта Intel Collaborative Research Institutes (ICRI)

Программа ICRI будет создана на базе успешного опыта внедрения центров Intel Science and Technology Centers (ISTC) в США и объединит научных экспертов и технических специалистов для создания нового поколения технологий, которые окажут положительное влияние на развитие общества в будущем.

Intel инвестирует более  млн в создание мировой сети исследовательских центров

Три института ICRI будут вести совместную работу с университетскими сообществами и другими институтами ICRI, а также с научными центрами ISTC, расположенными в США, расширяя мировую исследовательскую сеть Intel. Кроме того, два центра, созданных ранее, примут участие в программе ICRI: центр Intel Visual Computing Institute (на базе университета Saarland University) и центр Intel-NTU Connected Context Computing Center (на базе Национального Тайваньского университета), что позволит дополнительно усилить всемирную сеть исследовательских учреждений Intel.

Каждый институт будет иметь свою профильную область исследований, но сможет использовать и свои уникальные особенности в рамках своего региона или страны. Три новых института ICRI включают в себя:

1. ICRI for Sustainable Connected Cities, Великобритания. Совместный проект Intel, Имперского колледжа Лондона и Университетского колледжа Лондона направлен на решение социальных, экономических и экологических проблем крупных городов с помощью компьютерных технологий. Используя Лондон в качестве тестовой площадки, исследователи проведут исследования технологий, которые позволят сделать современные города более адаптивными и удобными для проживания за счет объединения жителей и инфраструктурных данных. Так, например, с помощью специальных облачных платформ местные власти смогут в реальном времени выполнять оптимизацию городской инфраструктуры, например, прогнозируя влияние погодных катаклизмов на городские ресурсы водо- и энергоснабжения. Это позволит практически в реальном времени информировать население о возможных изменениях в работе коммунальных служб с помощью информационных табло и мобильных приложений.

2. ICRI for Secure Computing, Германия. В рамках этого проекта Intel и Технический университет Дармштадта будут исследовать возможности для повышения надежности мобильных и встраиваемых устройств и экосистем. В частности, ученые будут заниматься разработкой защищенных, коммуникационных автомобильных решений, призванных повысить безопасность водителей и пассажиров, и новых подходов для повышения безопасности мобильной коммерции. Институт будет осуществлять исследования в области программных и аппаратных продуктов для создания надежных систем, которые смогут удовлетворить потребности пользователей будущего.

3. ICRI for Computational Intelligence, Израиль. Совместно с Технологическим институтом Израиля в Хайфе и Еврейским университетом в Иерусалиме институт ICRI будет исследовать, как компьютерные системы смогут расширить человеческие возможности при решении различных сложных задач. Так, например, с помощью датчиков, постоянно контролирующих состояние тела человека, исследователи смогут заранее обрабатывать получаемую информацию и предпринимать соответствующие действия для адаптации организма. Эти системы смогут осуществлять непрерывный мониторинг работы человеческих органов и пересылать эти данные на удаленный сервер, который будет сопоставлять полученную информацию с другими данными, включая погодные условия и другие статистические данные, предупреждая людей о возможной головной боли или головокружении

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top