Планшеты Acer идут в школу

Планшеты Acer идут в школу

Новый совместный проект Acer и Европейской школьной сети исследует возможности использования планшетов в образовательном процессе

Продолжая пилотный проект Acer и Европейской школьной сети по внедрению нетбуков в процесс обучения, корпорация Acer решила провести новое исследование, изучив, как использование планшетов Acer с операционной средой Windows может повлиять на методы преподавания и обучения в классах и, как следствие, поддержать новые способы обучения и преподавания.

Пилотный проект по применению планшетов в дальнейшем рассматривает использование новых технологий в школах и новые тенденции индивидуальной (1:1) педагогики на основании опыта, накопленного в ходе пилотного проекта по использованию нетбуков в школьной среде. В проекте, который продлится с сентября 2011 года по июнь 2012 года, принимают участие более 60 школ. В рамках проекта будут определены передовые практики обучения, предложены иллюстративные сценарии и рекомендации для других школ, желающих применить эту технологию, и рассмотрены ключевые факторы успешной интеграции информационно-коммуникационных технологий в школах.

В общей сложности 400 планшетов Acer Iconia W500 с операционной системой Windows на базе процессоров AMD были переданы школам из восьми европейских стран: Эстонии, Франции, Германии, Италии, Португалии, Испании, Турции и Великобритании. В проекте примут участие  более 240 преподавателей и 150 учащихся.

Работая с данными устройствами, учителя могут интегрировать использование планшетов в своей педагогической практике для разработки инновационных педагогических подходов, в частности, для подготовки уроков, развития образовательных ресурсов и использования их в классе или с другими коллегами, в ходе исследования применения этих устройств учащимися.

Планшеты представляют собой новую категорию мобильных компьютеров, способных предложить многочисленные преимущества как учителям, так и учащимся. Предлагая простоту использования благодаря мультисенсорному экрану, планшеты оптимизированы для основных видов задач, таких как просмотр и чтение содержимого, навигация в Интернете, рисование или записывание с помощью пальцев. В связи с этим, планшеты могут быть идеальными мобильными устройствами для обучения школьников и студентов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Планшет школьнику? Я думаю у нетбуков больше шансов выжить в руках школьников :)
  • LyriYa
    Очень интересно! Такие исследования помогут быстрее внедрить современные технологии в систему обучения школьников. Такое обучение в наше время просто уже необходимо! Дети растут и развиваются в мире новых технологий, и образование они должны получать на должном уровне. А если бы исследования проводились в нашей стране, это бы позволило наше образование приравнять к образованию полученному в Европе.
  • Майстренко Сергей
    Наши "ученики" скорее составят статистику какие игры подтормаживают на даном планшете! Если взять в целом, очень даже шустрый и привлекательный на вид планшет, для учёбы будет очень даже удобен и актуален, андроид не составит труда чтото закачать на него.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    жаль, что в этом исследовании компании Acer не участвовала Украина, наши ученики гораздо активнее пользовались бы планшетами и смогли бы гораздо быстрее составить статистику =)
 
Top