Lenovo – доходы выросли на 59%

Lenovo – доходы выросли на 59%

Китайская компьютерная компания Lenovo продолжает бить рекорды

Китайская компьютерная компания Lenovo продолжает бить рекорды. Чистая прибыль Lenovo в четвертом квартале финансового года (январь-март 2012 г.) выросла на 59% и составила $67 млн. Рост продаж распределяется приблизительно равномерно на новые рынки и Китай, откуда компания получает около 39% своих доходов.

За отчетный период выручка Lenovo выросла до $7.5 млрд (44% роста в сравнении с четвертой четвертью предыдущего финансового года). Поставки ПК в Китай выросли на 22.7% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Значимость этого роста отражает тот факт, что в минувшем году Китай стал крупнейшим рынком сбыта ПК, обогнав США.

Поставки компьютеров Lenovo в США и Японии выросли на 85%, а общий объем ПК, поставляемых компанией на развитые рынки, составляет 45%.

Напомним, что Lenovo инвестирует в развитие мобильного направления, а также не жалеет средств на укрепление своих позиций на развитых рынках. Так, поставки Lenovo в Северной Америке выросли на 26%, что маркетологи считают прямым последствием первой широкомасштабной кампании по продвижению товаров, которую компания проводила в Канаде, США, Японии и некоторых европейских странах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alexandr Kirillov
    Да, Lenovo набирает обороты бешеными темпами из-за своих колоссальных продаж бюджетных моделей ноутбуков. Эффект масштабности - это хорошо. Только, за год, мне кажется, они не вытеснят HP.
  • Kateryna
    есть прогнозы, что Lenovo уже в следующем году займет первое место в рейтинге крупнейших производителей ПК в мире, вытеснив с него Hewlett-Packard Co.
 
Top