Google и Asus произведут 600 000 планшетов уже в июне? Старт продаж в июле

Google и Asus произведут 600 000 планшетов уже в июне? Старт продаж в июле

Компания Google уже создавала свои смартфоны, а вот с планшетом пока никак. Похоже все меняется!

Слухи о планшете от Google существуют уже давно, да и информацию которая существовала, сложно назвать слухами. Еще в конце прошлого года в интервью итальянской газете Corriere Della Sera исполнительный директор компании, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), сказал, что первый планшет от Google может появиться на рынке уже в течение ближайших 6-ти месяцев. Также Шмидт пообещал, что мы станем свидетелями "еще более жесткой конкуренции между Apple и Google".

Google и Asus произведут 600 000 планшетов уже в июне? Старт продаж в июле

фото с сайта pocketnow.com

После успешного старта продаж Kindle Fire от Amazon в одном из докладов поискового гиганта проскочила информация о планах на недавнее будущее, в которых фигурировало, создание планшета в 7 дюймов. Его главная цель - стать прямым конкурентом "таблетки" от Amazon, в первую очередь, по размерам и цене. Ожидалось, что устройство будет иметь 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800. Планшет, естесcтвенно, будет на Android 4.0 и стоить около $199.

Дальше появилась информация из интересного источника, коим являлся высокопоставленный сотрудник одной из компаний США в цепи поставок, о том, что планшет от Google будет производиться компанией ASUS, и его стоимость составит $149-199.

И вот появилась новая информация из цепи поставок, что к июню будет произведено 600 000 новых планшетов Google - ASUS (должны были быть произведены еще в мае, но пришлось что-то менять, перенесли на июнь). ASUS пока не подтверждает этой информации.

Ожидается, что новый планшет будет стоить до 200 долларов США и скорее всего получит Android 5.0. Мы ранее уже высказали свое мнение, почему выпуск планшета от Google имеет смысл.

А что вы думаете?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Клякса
    Тоже поддерживаю, но в любой стране есть политика протекционизма, особенно если говорить про страны СНГ, поэтому все возможно))
  • krain
    Думаю, що Google, як і Apple із своїм IPad mini, трохи спізнились, адже Amazon вже досить міцно закріпився в цьому сегменті і відповідно відбити позиції у Amazon буде досить складно. А якщо враховувати можливість ще більшого зниження ціни на Kindle Fire за рахунок впровадження Special Offers, як на електронних книгах, то перспективи стають явно не найкращими. Але тим не менше це потрібно робити - адже конкуренція - рушій прогресу=)
  • iVan
    Вполне вероятно. Lenovo и PoketBook уже подходят к этой цене.
 
Top