Microsoft готовится продать 350 млн устройств на Windows 7 в 2012 году

Microsoft готовится продать 350 млн устройств на Windows 7 в 2012 году

Пока же большая часть сил компании направлена на подготовку выпуска следующей версии операционной системы

Согласно ожиданиям корпорации Microsoft, до конца текущего года объем мировых поставок устройств, работающих под управлением ОС Windows 7, составит 350 млн единиц. Пока же большая часть сил компании направлена на подготовку выпуска следующей версии операционной системы с тем, чтобы бросить вызов Apple, занимающей доминирующие позиции на рынке планшетных компьютеров.

Microsoft готовится продать 350 млн устройств на Windows 7 в 2012 году

По заявлению Стива Балмера (Steve Ballmer), генерального директора Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения в мире, сделанному на форуме в Сеуле, такие прогнозы несомненно указывают на единоличную популярность системы Windows.

Более того, благодаря корпоративному спросу на программы, в том числе Windows 7, прибыль компании в начале этого года превысила прогнозируемую. Как ожидается, летом этого года Microsoft завершит работу над Windows 8, которая, вероятнее всего, появится в продаже уже в октябре.

В то же время, время выход новой ОС и спрос на ультрабуки и другие тонкие ноутбуки обещает увеличить продажи персональных компьютеров во второй половине этого года. А как считают в Microsoft, уже в следующем году объем поставок устройств с предстоящей платформой составит около полумиллиарда. Если предположения воплотятся в действительность, у Windows 8 есть все шансы стать самой востребованной операционной системой в истории.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexU
    Согласен на счет конкуренции, рынок планшетов изобилует планшетами iPad, однако речь идет про компьютеры. а ценовая политика в этом случае на стороне устройств на базе ОС Windows 7. На сколько я знаю, новая ОС будет более эргономичной и тесно связана с веб-сервисами, тогда планы по продаже устройств можно будет перевыполнить.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    ой сложно будет конкурировать с iOS в области планшетных ПК, но вот планы о 350 млн девайсов вполне реально достижимы, чего и желаю достичь MS !
 
Top