Nokia отменяет Symbian Carla, Nokia Belle FP2 будет последним обновлением Symbian

Nokia отменяет Symbian Carla, Nokia Belle FP2 будет последним обновлением Symbian

Symbian Carla, которая должна была стать наследницей ныне представленной Belle, будет отменена. Вместо этого Nokia представит обновление Symbian Belle FP2, которое и впитает все наработки по Carla

Все мы слышали о старте продаж нового монстра камерофонного мира от Nokia, PureView 808. Уже до конца этого месяца смартфон должен поступить на полки (в Украине это запланировано на июнь и даже известна цена). Как еще привлечь внимание к новинке?

Правильно, привлечь внимание прессы! И вот созрело решение провести вечеринку для журналистов (дело было в Италии) с возможностью протестировать новинку. Журналисты Nokialino, большие поклонники бренда, побывав на таком мероприятии, кроме тестирования самой новинки, разжились интересной информацией.

Nokia отменяет Symbian Carla, Nokia Belle FP2 будет последним обновлением Symbian

Во первых, предшественник 808 модели, а именно Nokia N8, получит обновление до Symbian Belle FP1. Конечно же, это будет не та же версия, что для 808, но множество положительных моментов станут доступны (новый браузер и улучшение производительности).

Nokia отменяет Symbian Carla, Nokia Belle FP2 будет последним обновлением Symbian

А во-вторых, Symbian Carla, которая должна была стать наследницей ныне представленной Belle, будет отменена. Вместо этого, Nokia представит обновление Symbian Belle FP2, которое и впитает все наработки по Carla. Так что все слухи о дальнейшем развитии Symbian до Donna (которая должна была поддерживать двуядерные процессоры и разрешение экрана до 720p), так и останутся слухами.

Но появится Nokia PureView 808, а что дальше? Да, это самый крутой камерофон на рынке, но сколько людей останутся довольны устаревающей системой? И почему же Nokia, при всем своем акценте на Windows Phone, не представляет PureView технологию на платформе Microsoft?

Скорее всего, компания Nokia и пытается создать такое решение (по крайней мере, мы писали об утечке информации о такой модели), но пока все идет не очень гладко. И становится интересно, что ждет новую модель 808 на старте? А вы как думаете, будут ли продажи 808 хороши, несмотря на постепенное сокращение доли рынка смартфонов на Symbian?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexU
    Не совсем так, Нокиа уже давно пытается найти оптимальный вариант, однако перейти на другую платформу - это трудоемкий процесс, требующий затрат. Вполне очевидно, что нокиа на базе Windows Phone продаются с большим успехом, думаю, будущее компании будет связанно именно с этой ОС.
  • Властюк
    Конечно же хороших продаж ожидать не стоит, на данном этапе люди стали скептитчески отностися к системе симбиан. Жаль что нокиа это еще не приняла всерьез.
 
Top