Профессиональная материнская плата P8C WS от ASUS

Профессиональная материнская плата P8C WS от ASUS

Несомненно, речь идет о P8C WS, в которой используется сокет LGA 1155 и новый чипсет С216

Как и все остальные процессоры, Intel Xeon E3 нуждаются в материнских платах. Именно поэтому, в ASUS пришли к выводу, что пришло время их лабораториям показать миру свой вариант платформы. Несомненно, речь идет о P8C WS, в которой используется сокет LGA 1155 и новый чипсет С216.

Профессиональная материнская плата P8C WS от ASUSПод аббревиатурой WS кроется понятие «рабочей станции», а помимо процессоров Xeon E3, с материнской платой совместимы 32нм и 22нм процессоры Core i3, как второго и так и третьего поколения. Новая плата оборудована слотами PCI Express Gen 3.0 х16 (два х8) для графических карт, а также слотами PCI Express Gen 2.0 х16, слотом PCI Express Gen 2.0 х1 и простым PCI-слотом.

Двигаясь дальше, следует отметить, что пространство для хранения файлов в десктопной системе можно расширить с помощью жестких и/или твердотельных дисковых накопителей, с поддержкой интерфейса SATA II (четыре порта, синие) и SATA III 6,0 Гбит/с (два порта, серые). В ASUS планировали увеличить количество с помощью SATA-контроллеров сторонних производителей, однако, затем от идеи отказались.

Присутствуют в новой плате P8C WS и другие порты и контактные разъемы. Без учета задней панели входа/выхода, можно установить одно соединение для USB 3.0, три – для USB 2.0 (два внутренних порта, один контактный разъем) и соединение FireWire. Также новинка оснащена последовательными / параллельными контактами и модулем TPM. Два контроллера Gigabit LAN обеспечивают поддержку Ethernet-соединения.

Как ожидается, примерная цена на P8C WS от ASUS на европейском пространстве составит около 220 евро.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexU
    Не плохой вариант для сбора ПК, однако мне он показался еще совсем сырым и не доработанным, еще не известны точные данные и модели ЦП этого года, так что с выбором я бы пока не торопился.
 
Top