Ноутбуки с сенсорным экраном становятся массовым продуктом

Ноутбуки с сенсорным экраном становятся массовым продуктом

Каждый десятый ноутбук Asus и Acer, поставленный в текущем году, будет оснащен сенсорным экраном

Каждый десятый ноутбук Asus и Acer, поставленный в текущем году, будет оснащен сенсорным экраном. Сведения поступили из неофициальных источников в этих компаниях и существенно отличаются от предварительных прогнозов маркетологов, по ожиданиям которых не более 5% ноутбуков в 2012 г. будут относиться к планшетным.

Ноутбуки с сенсорным экраном становятся массовым продуктом

Такая реакция рынка объясняется выходом Windows 8 в октябре. Новости не самые лучшие для Intel, ведь компания стремится всеми средствами не допустить роста цен и повысить количество проданных ультрабуков (разумеется, в перечень средств не входит понижение цен на собственные чипсеты). В свою очередь, OEM-производители серьезно намерены продвигать именно планшетные ноутбуки своим покупателям, и тем придется платить больше.

Оснащение сенсорным дисплеем 13” добавит около $150 к цене ноутбука, а лэптоп 15” с таким дисплеем будет стоить примерно на $164 дороже, чем без него.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Каждый десятый это они погарячились. Вот 1 из 25 и менее было бы вполне, а потом уже если спрос покажет потребность можно и нарастить производство.
  • Jlija Krasun
    Сложно представить владельца ноутбука с глянцевым экраном, сидящим и водящим по нему жирными пальцами. Я понимаю: планшеты - но в ноуте классической формы это банально неудобно. Без мультитача, что им делать на неадаптированном софте (слабо верится, что Win 8 решит проблему), попадание пальцем будет не лучше чем на Diamond первом. И главная, на мой взгляд, неудача - наличие маленького тач-пада. Лучше б клаву побольше свояли. Яблоко, таких "баден-баденов", себе не позволяет...))) Хотя, посмотрим...Возможно - ошибаюсь...
  • iVan
    так были ж уже ноутбуки с сенсорными экранами как то не особо они распространились. Сомневаюсь что W8 продвинет такие устройства ведь есть еще планшеты.
  • Листвягов
    тестил бета версию W8 очень понравилась, думаю с сенсором будет работать превосходно.
 
Top