Новая NEX-F3 от Sony – 16,1 мегапикселей компактного счастья

Новая NEX-F3 от Sony – 16,1 мегапикселей компактного счастья

В новой модели NEX-F3 реализованы высококлассные технологии NEX и DSLR, включая встроенную вспышку, наклонный ЖК-дисплей и HD-видеозапись

В Sony анонсировали преемника 16-мегапиксельной беззеркальной камеры NEX-C3. В новой модели NEX-F3 реализованы  высококлассные технологии NEX и DSLR, включая встроенную вспышку, наклонный ЖК-дисплей и HD-видеозапись.

Новая NEX-F3 от Sony – 16,1 мегапикселей компактного счастья

Вместе с NEX-F3 японский производитель пополнил арсенал своих компактных фотокамер новой фишкой. 3-дюймовая ЖК-панель LiveView с разрешением в 921 600 точек и автоматической регулировкой яркости не только наклоняется на 180 градусов, но и автоматически отображает изображение с экрана в режиме автопортретной съемки. Функция автоматического создания рамок при портретной съемке (Auto Portrait Framing) использует принцип построения композиции, основанный на правиле третей, позволяя обрезать область вокруг предмета, убирать ненужный фон и при этом сохранять обрезанное изображение в полном разрешении, благодаря специальной технологии супер-разрешения пикселей (Pixel Super Resolution).

Вышеуказанная функция идет в тандеме с опцией увеличения изображения без потери качества (Clear Image Zoom), которая фактически удваивает увеличение любого объектива, подсоединенного к камере NEX-F3 с габаритами 117,3 х 66,6 х 41,3 мм, сохраняя при этом четкость изображения, тон и текстуру. Компактная камера предлагает своим пользователям 25-точечную систему автофокусировки, а также возможность ручной фокусировки с подсветкой краев изображения выбранным цветом.

Новая NEX-F3 от Sony – 16,1 мегапикселей компактного счастья

В новой камере от Sony используется 16,1-мегапиксельный датчик Exmor APS (23,4 x 15,6 мм) HD CMOS и процессор изображений BIONZ с чувствительностью ISO до 16000 и скоростью непрерывной съемки в до 5,5 кадров в секунду. Как и модель SLT-A37 недавно анонсированная NEX-F3 позволяет осуществлять запись видео 24p/60i Full HD в формате AVCHD. Более того, новая модель также оснащена аккумулятором InfoLITHIUM NP-FW50, заряда которого хватает на 470 кадров, что на 18% больше, по сравнению с предшественницей NEX-C3. Заряжать камеру можно и через USB, а значит, забытая дома зарядка больше не в силах испортить вам праздник.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Листвягов
    Должен быть зачетный)) как и все нексы до сегодня, ну это лично мое мнение.
 
Top