Китайские власти открыли дорогу к сделке между Google и Motorola

Китайские власти открыли дорогу к сделке между Google и Motorola

По заявлению Google, китайские власти одобрили планы компании на приобретение Motorola Mobility Holdings за 12,5 млрд. долл. США

По заявлению Google, китайские власти одобрили планы компании на приобретение Motorola Mobility Holdings за 12,5 млрд. долл. США. Данный шаг устранил последние нормативные препятствия к заключению сделки, которая бы позволила поисковой системе №1 в мире создавать собственную линейку смартфонов.

Китайские власти открыли дорогу к сделке между Google и Motorola

О своих планах на приобретения, Google, самый молодой участник рынка мобильных телефонов, сообщал еще в прошлом году, выражая стремление получить ценные патенты Motorola и проложить путь к объединению технологий мобильного программного обеспечения Google Android и производственных мощностей мобильной сферы компании Motorola. В августе было достигнуто соглашение о приобретении производителя мобильных телефонов и планшетов Motorola Mobility поисковым гигантом Google за сумму в около 12,5 млрд. долл. США.

Одобрение сделки американскими и европейскими антимонопольными властями состоялось еще в феврале. Теперь же соглашению дали дорогу и власти Китая. Правда, при условии, что Google оставит Android доступным для других производителей мобильных устройств в течение последующих пяти лет. Закрытие сделки означает, что теперь у Google появилась база для производства аппаратного оборудования, с которой компания может сотрудничать в разработке Android. Более того, Google будет контролировать массивный портфель патентов компании Motorola, у которой на данный момент значится более 24000 патентов и патентных заявок.

По словам пресс-секретаря компании Motorola Дженифера Вейрауха-Эриксона (Jennifer Weyrauch-Erickson), окончательное оформление сделки состоится на этой неделе. Как ожидается, такое приобретение будет иметь решающее значение для Google в битве за господство на рынке смартфонов и планшетов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top