В Toshiba сокращают производство телевизоров

В Toshiba сокращают производство телевизоров

В попытке увеличить снижающуюся производственную прибыль, компания решила прекратить отечественное производство плоских телевизоров

Toshiba сворачивает отечественное производство плоских телевизоров в целях удвоить производственную прибыль за период 2014-2015 годов. Ответной реакцией стал рост акций компании более, чем на 5%.

В Toshiba сокращают производство телевизоров

По заявлению компании, по плану – увеличение годовой прибыли от производства до 450 млрд. иен ($5,6 млрд.). При этом, производство телевизоров в Японии, где годом ранее убытки составили 50 млрд. иен ($620 млн.), будет полностью приостановлено. Вместо этого, в Toshiba сосредоточат внимание на социальной инфраструктуре бизнеса и электронных устройствах.

По словам генерального директора Toshiba Норио Сасаки (Norio Sasaki), несмотря на планируемое сокращение продаж телевизоров на 60% в 2013 году, компания не планирует уходить из телевизионного бизнеса целиком. Напротив, Toshiba планирует реорганизацию данного сектора продаж, пересматривая все его составляющие, количество моделей и панелей.

Напомним, компания Toshiba считается шестым в мире крупнейшим производителем плоских телевизоров. На ее долю приходится более 5% мирового рынка.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    И Toshiba поддалась китайской лихорадке (
 
Top