В Украине официально представлены ноутбуки ASUS на базе платформы Intel Ivy Bridge

В Украине официально представлены ноутбуки ASUS на базе платформы Intel Ivy Bridge

На презентации, которая состоялась в Киеве, были показаны три ноутбука – ASUS N46VM, ASUS G75 и ASUS G55.

ASUS N46VM – это 14-дюймовый компьютер, который относится к мультимедийной серии ASUS N6. Эта модель получила ряд интересных особенностей. Корпус ноутбука сделан из алюминия и отличается повышенной прочностью, клавиатура дополнена подсветкой с тремя уровнями яркости, а благодаря фирменной технологии Instant On новинка выходит из спящего режима менее, чем за 2 секунды. Также отметим, что новинка поддерживает технологию SonicMaster Premium, которая была разработана при участии специалистов Bang & Olufsen ICEPower и позволяет получить очень чистый и объемный звук с хорошими басами. Чтобы басы были особенно хорошими, в комплект поставки входит сабвуфер цилиндрической формы, который подключается к ноутбуку через специальный разъем. Кроме этого, все ноутбуки с поддержкой SonicMaster Premium получили предустановленное ПО Waves MaxxAudio 3, предназначенное для обработки звука.

По многочисленным просьбам пользователей дисплей ноутбука получил матовое покрытие, благодаря которому вам не придется беспокоиться о бликах. Кроме этого рекомендуем обратить внимание на большие углы обзора и солидный угол раскрытия, который близок к максимальному.

Ноутбук поставляется с процессорами Intel Core i7 и Core i5 третьего поколения, 4 ГБ оперативной памяти, винчестером на 750 ГБ, графическим адаптером  nVidia GeForce GT 630M с 2 ГБ видеопамяти, приводом DVD или Blu-ray и тремя портами USB 3.0.

Кроме модели N46VM компания планирует вывести на украинский рынок еще два ноутбука, которые относятся к серии ASUS N6. Речь идет о моделях N56 и N76, которые оснащены дисплеями с диагональю 15,6 и 17,3 дюйма.

 

Ноутбуки ASUS G55 и ASUS G75 относятся к игровой серии Republic of Gamers и отличаются друг от друга только диагональю и разрешением дисплеев и тем, что в наиболее продвинутой конфигурации G75 может использоваться SSD-накопитель с максимальным объемом 256 ГБ, в то время как у G55 этот показатель вдвое меньше.

Как и положено игровым компьютерам, ASUS G55 и ASUS G75 получились очень массивными, прочными и практичными. На тыльную часть вынесены вентиляционные решетки, панели деланы из софт-тач пластика, который практически невозможно поцарапать, а клавиатура дополнена мягкой подсветкой – на тот случай, если вам захочется поиграть в темноте. А лицевую панель вынесена отдельная клавиша активации игрового режима, а нужные во время игры кнопки с изображением стрелок расположены отдельно от всех остальных элементов раскладки. Кстати, при необходимости их можно использовать  и для управления медиаплеером. Ну а лагодаря технологи SonicMaster оба компьютера выдают очень хороший звук.

G55 оснащен дисплеем с диагональю 15,6” и разрешением 1366 х 768 пикселей, в то время как G75 получил 17,3-дюймовій экран с разрешением Full HD. Обе матрицы поддерживают воспроизведение 3D-видео, а 3D-очки входят в комплект поставки.

Обе модели будут поставляться в Украину с мощными процессорами Intel Core i7 третьего поколения, 16 ГБ оперативной памяти, роскошными видеокартами от nVidia, жесткими дисками с максимальным объемом 1 ТБ, SSD-накопителями, которые нужны для более быстрой работы системы, приводами Blu-ray, четырьмя портами USB 3.0, а также интерфейсом mini DsplayPort, который впоследствии будет заменен на Thunderbolt.

 

Рекомендованная розничная цена моделей N-серии колеблется в диапазоне $1000-1400, а для ноутбуков G-серии этот показатель составляет $1400-2200.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Отличненько! Симпатичные вышли ноутбуки. Игровые варианты достаточно мощные, и красивые по дизайну! Увидеть бы их в магазине, поклацать!
  • Jlija Krasun
    Что-то он мне напоминает. Столько клонов под MacBook появляется в последнее время. Только до Яблока не дотягивают. Креатива у дизайнеров не хватает? Складывается впечатление, что все разработчики, способные сделать красиво и с умом работают в Apple. А цена сей "новинки"- вообще неадекват(((
  • ViRaL
    Хотелось бы увидеть новую HD Graphics в деле, но наверно не судьба. Значит не все так хорошо в Датском королевстве.
  • Клякса
    ура!ура!еще и матовый :)
 
Top