Samsung расширяет модельный ряд профессиональных мониторов

Samsung расширяет модельный ряд профессиональных мониторов

Новый 24-дюймовый монитор серии SA850 на базе матрицы PLS отличается точной цветопередачей и малым энергопотреблением

Samsung представляет в Украине профессиональный LED-монитор S24A850DW с диагональю экрана 24 дюйма. Таким образом, наряду с уже успевшим завоевать популярность 27-дюймовым монитором S27A850, в серии SA850 будут доступны две модели.

В мониторах серии SA850 используется уникальная разработка Samsung – матрица PLS, которая обладает значительными преимуществами по сравнению с ЖК-панелями обычных мониторов. PLS-матрица обеспечивают 100-процентный охват спектра sRGB – стандартного цветового веб-пространства – что позволяет отображать максимально реалистичное изображение с безупречной цветопередачей. Такой монитор дает возможность профессионально работать с графикой, когда важно учитывать даже малейшие цветовые нюансы (например, в сфере дизайна, полиграфии, видеомонтажа и т. п.). PLS-матрица также отличается широкими углами обзора и высоким уровнем контрастности.   

Еще одно преимущество новинки, особенно важное для корпоративных пользователей, – это энергоэффективность. LED-монитор c PLS-матрицей потребляет на 36 % меньше энергии по сравнению с обычными ЖК-дисплеями с CCFL-подсветкой. К примеру, в режиме ожидания S24A850DW потребляет не более 0,4 Вт, в то время как у обычных мониторов аналогичного класса и размера этот показатель составляет 1-2 Вт.

В модели S24A850DW также реализовано несколько специализированных решений для экономии энергии. Так, сенсор Eco Motion автоматически выключает дисплей, если пользователь определенное время отсутствует на рабочем месте, а сенсор Eco Light регулирует яркость экрана в соответствии с окружающим освещением. Предусмотрен и специальный режим энергосбережения, позволяющий экономить до 50 % энергии за счет настройки яркости монитора.

Учитывая потребности пользователей, профессионально работающих с графикой, Samsung снабдил новый монитор встроенным концентратором с четырьмя портами USB 3.0 для высокоскоростного соединения с периферийными устройствами. Скорость передачи данных через этот интерфейс достигает 5 Гбит/с, что делает возможным воспроизведение Full HD видео с разрешением 1080р.

Samsung S24A850DW оснащен эргономичной подставкой, позволяющей регулировать положение дисплея по высоте, контролировать наклон экрана и вращать его в плоскости стола. Дисплей также может работать в портретной ориентации.

Монитор Samsung S24A850DW поступает в продажу в украинских магазинах в мае по рекомендованной цене 4499 грн.

Краткие характеристики S24A850DW

  • Тип панели: LED PLS
  • Диагональ экрана: 24 дюйма (16:10)
  • Разрешение: 1920 x 1200
  • Яркость: 300 кд/м²
  • Цветовой диапазон: 100 % sRGB
  • Контрастность: динамическая Mega ∞ DCR (статическая 1000:1)
  • Время отклика: 5 мс (GTG)
  • Углы обзора (гориз./верт.): 178°/178°  
  • Интерфейсы: D-sub, DVI, DP, концентратор USB 3.0
  • Энергопотребление: в рабочем режиме: 64 Вт / 42 Вт (без USB); в режиме ожидания: 0,4 Вт
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top